No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと待ってください!FX、特に自動売買(EA)に興味があるようですが、軽い気持ちで手を出すのは非常に危険です!FXは、投資の中でも特にリスクが高いということを理解していますか?
レバレッジのリスク: FXは少ない資金で大きな取引ができる「レバレッジ」という仕組みがあります。これは、利益も大きくなる可能性がある反面、損失もあっという間に膨らむ可能性がある、諸刃の剣です。
相場変動のリスク: 為替相場は、様々な要因で24時間常に変動しています。予測が難しく、短期間で大きく損失を出すことも珍しくありません。
自動売買(EA)のリスク: 自動売買は、プログラムが自動で取引を行うため、一見楽に稼げるように思えます。しかし、過去のデータに基づいて作られているため、将来の相場変動に対応できない場合があります。また、悪質なEAも存在し、高額な損失を出す可能性もあります。
「簡単に儲かりそう」「自動売買なら楽そう」という安易な考えは、非常に危険です。まずは、FXの仕組みやリスクについて、しっかりと勉強してください。デモトレードで、実際にお金をかけずに練習することもできます。
それでもFXを始めたい場合は、
1.余剰資金で始める: 生活費を削ったり、借金をしてまでFXに手を出すのは絶対にやめましょう。
2.少額から始める: 最初から大きな金額を投じるのではなく、損失が出ても許容できる範囲の少額から始めましょう。
3.情報収集を怠らない: 信頼できる情報源から、常に最新の情報を収集しましょう。
「必ず儲かる」という甘い言葉に騙されないでください。 FXは、しっかりとした知識とリスク管理が不可欠です。まずは、おすすめのブローカーやツールを探す前に、FXのリスクについて深く理解し、自分に合った投資方法なのかどうかを慎重に判断してください。
ご丁寧な回答、ありがとうございました。
おかげさまで、FXの恐ろしさが少し理解できました!
いきなりFXで楽に儲ける夢から醒めました!
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
FXは無くなってもいい余剰資金で行えば特に危険ではありません。
危険なのは生活資金を使い込むことです。どんな億トレーダーでも最初の数年はボロ負けします。すぐ利益を取れる人なんて皆無ですので、それを承知の上で十分な資金を準備して金の奪い合いに挑んでください。オススメブローカーですね、もちろん国内です。海外はハイレバがかけれますが、ハイレバするならそれに見合ったかなりの金額の軍資金が必要ですし、税金が半端ないです(勝てるようになったら)それと、EAに興味があるようですが、EAで勝てたらみんなEAでFXやってますよ。普通に考えたらわかりませんかね?それとコピトレ、商材、サロン等もありますが100%詐欺ですので気をつけてくださいね。あなたのような初心者が騙されています。