重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

FXのトレーダーのみなさん、口座開設におススメのブローカー(証券会社)を、教えてください!

トレードに役立つアプリやツール、利益の出る自動売買など、実際に活用しておられる手法を、ぜひ教えてください!
MT4のおススメのEAなど、なんでもアドバイスをよろしくお願いいたします!

A 回答 (4件)

ちょっと待ってください!FX、特に自動売買(EA)に興味があるようですが、軽い気持ちで手を出すのは非常に危険です!FXは、投資の中でも特にリスクが高いということを理解していますか?

レバレッジのリスク: FXは少ない資金で大きな取引ができる「レバレッジ」という仕組みがあります。これは、利益も大きくなる可能性がある反面、損失もあっという間に膨らむ可能性がある、諸刃の剣です。

相場変動のリスク: 為替相場は、様々な要因で24時間常に変動しています。予測が難しく、短期間で大きく損失を出すことも珍しくありません。

自動売買(EA)のリスク: 自動売買は、プログラムが自動で取引を行うため、一見楽に稼げるように思えます。しかし、過去のデータに基づいて作られているため、将来の相場変動に対応できない場合があります。また、悪質なEAも存在し、高額な損失を出す可能性もあります。

「簡単に儲かりそう」「自動売買なら楽そう」という安易な考えは、非常に危険です。まずは、FXの仕組みやリスクについて、しっかりと勉強してください。デモトレードで、実際にお金をかけずに練習することもできます。

それでもFXを始めたい場合は、

1.余剰資金で始める: 生活費を削ったり、借金をしてまでFXに手を出すのは絶対にやめましょう。

2.少額から始める: 最初から大きな金額を投じるのではなく、損失が出ても許容できる範囲の少額から始めましょう。

3.情報収集を怠らない: 信頼できる情報源から、常に最新の情報を収集しましょう。

「必ず儲かる」という甘い言葉に騙されないでください。 FXは、しっかりとした知識とリスク管理が不可欠です。まずは、おすすめのブローカーやツールを探す前に、FXのリスクについて深く理解し、自分に合った投資方法なのかどうかを慎重に判断してください。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な回答、ありがとうございました。
おかげさまで、FXの恐ろしさが少し理解できました!
いきなりFXで楽に儲ける夢から醒めました!

資金100万で憶単位なら

https://xem.fxsignup.com/trade/leverage.html
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
大いに参考にします。

FXは無くなってもいい余剰資金で行えば特に危険ではありません。

危険なのは生活資金を使い込むことです。どんな億トレーダーでも最初の数年はボロ負けします。すぐ利益を取れる人なんて皆無ですので、それを承知の上で十分な資金を準備して金の奪い合いに挑んでください。オススメブローカーですね、もちろん国内です。海外はハイレバがかけれますが、ハイレバするならそれに見合ったかなりの金額の軍資金が必要ですし、税金が半端ないです(勝てるようになったら)それと、EAに興味があるようですが、EAで勝てたらみんなEAでFXやってますよ。普通に考えたらわかりませんかね?
それとコピトレ、商材、サロン等もありますが100%詐欺ですので気をつけてくださいね。あなたのような初心者が騙されています。
    • 0
この回答へのお礼

コピトレ、商材、サロン等は100%詐欺ですか!
ぬう~!

自動売買なんて絶対にやめましょう

自動売買で儲かるならみんなしてますよ
真面目に自分の頭で考えてファンダメンタルに従って取引しないと勝てません
    • 0
この回答へのお礼

まずは地道に勉強します。