重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

賞与前の面談について

賞与前に上司から面談があるのが普通ですよね?
今働いてる有料老人ホームでは賞与が終わってから評価の面談されます。一番直近では12月に賞与があったのに、それについての面談はまだです。おかしいですよね?

A 回答 (3件)

面談は常に「賞与の前」とは限らないし、面談のない会社もあります。

私のいた会社は賞与はきちんと出ましたが、そもそも面談なんか存在しませんでした。
    • 0

>賞与前に上司から面談があるのが普通ですよね?

賞与前と言うのがいつ頃を指しているのかわかりませんが、どんな事業所でも必ずあるというものでもありません。

多くの会社では、支給対象期間の末から直後に面接を行います。支給対象期間は冬の賞与なら4月から9月までで、面談は9月末から10月くらいに行われます。

賞与後に面談するというのは珍しく勤務先特有の制度のようなので部外者にはわかりません。
    • 0

施設のようなところは施設の売り上げ、つまり空席がなければ最大です

経費が高いところはそこからマイナスされますね

面談は賞与とはあまり関係ない場合が多いでしょう

うちは大問題起こさない限り実績で100%以上確定してます

理由つけて減らすとか赤字でマイナスなんてのは経営手腕の問題でしょう

それでは安心して仕事を頑張れません
    • 0