重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

NVIDIA の空売りで半年ぐらいで利益が出せるかなと思うんですけど、どう思いますか。
PBR 47.1倍で、どう考えても買われすぎだと思うんですけど、ただ ブーム 真っ盛りなのでこれからもまだまだ上がる可能性も否定できないし、できれば ブームのてっぺんで 売りで入りたいので もうちょっと様子を見ようかなとも 思ってます。

AI ブームが今やっぱやってきてると思うんですけど、収まった頃に投資回収するつもりで NVIDIA の空売りを少し持っていようかなと思うんですけどどんな感じでしょうか。

ご意見 教えてください。

あと NVIDIA を空売りする場合どのようにすればできますか。

米国株の空売りってそもそもできるのか どうかよくわからないんですけど、詳しい方おられましたら教えてください。

A 回答 (5件)

NVIDIA は高すぎると思うのは同意

だけど世界中金余りだから投資しているんです。
テスラも高すぎますが、このような銘柄を素人が空売りするのは
非常にリスクがあります。

今は110$程度ですが、明確に80$まで下がるという信念があって空売りするならいいと思いますが、
160,180と上がってしまった場合かなり損害が出ます。
もちろん200ドルまで上がっても大丈夫のようなポジションならかまいませんが、
それだと、あまり資産は伸びません。

CFDなら売りポジション持てますよ。

今だとトランプ関税で世界株が下がっています。
    • 1

110ドルでうるの??

先日の150ドルじゃなく。なんで?
    • 0

米株の信用取引を取り扱う証券会社であれば、空売りは可能です。

空売りはご理解の通り、エントリーしてから下げ局面で買い戻し決済にて利益を得る取引方法です。
ポジションを持つと日歩が発生し、売買手数料と為替を考慮する必要があります。
空売り後に上がれば、手数料、品貸し料、マイナス分と大きな負担が生じます。
空売りは下がることを予測してエントリーしますが、反面上がればマイナスを拡大させますので、ロスカットを早めに考える必要があります。
>これからもまだまだ・・・
このようなスローな考え方で、空売りで利益が上がるとは思えません。
また、半導体のような景気敏感銘柄が何らかの要因で大きく動くと、とてつもないマイナスのリスクもあります。
空売りのリスクを抑えるのはショートポジションと十分な担保です。
また、空売りは資金の余裕がある方のテクニカル投資ですから、慣れていないとマイナスのリスクを受ける確率が高まります。
仕組みが理解できていない状況でお取り組みにならないようにしてください。
アメリカ市場は日本と異なり、制限値幅が設けられていません。
一日でTOYOTA2社分の時価総額が吹っ飛ぶエヌビディアの株価変動ですから、信用で手を出すのは是非おやめください。
    • 0

・トレーディングでうまく利益をあげ続けるのはNVIDIA云々のことだけでなく非常に難しいですね。

・もちろんうまくいく場合もあります。ただ、よくあるのがコツコツドカンというケースです。
細かい成功体験は重ねられるけど、いざ大きく勝負に行くとおおやられするような場合です。

・やりたければ撤退する時の条件を厳格に決めてそれを必ず守るという前提でチャレンジされてみたらよいかと。
    • 1

だれにも分かりません。

トランプがああ言えばこう言う、
口論はするで、株の世界は大混乱。
大損する確率、大です。
静観をおすすめ。
    • 1