轢かれかけました。
朝8時、卒業式当日 タイミングが違えば歩けなくなっていたと思うと、怒りと悲しみが湧き上がってきました。
青信号、横断歩道を渡っていました。
狭い横断歩道でもておしするきのない逆走自転車に集中していて、死角から横断歩道前でも止まらず急に左折する車に気づきませんでした。
轢かれかけました。間一髪で車が止まりました。ギリギリ足に接触しませんでした。
もしかしたら、横断歩道で止まらず、おそらく確認もせず急に曲がる車のせいで晴れ舞台を台無しに、人生を台無しにされていたと思うと怒りと悲しみが拭いきれません。
登校中なので、撮影等証拠は残っていません。警察は動いてくれませんか?
轢かれかけたのは私が悪かったのですか?
No.4
- 回答日時:
歩行者通行妨害で3月以下の懲役又は5万円以下の罰金等ですが、証拠が無いなら警察は何もしてくれないでしょう。
(以前にドラレコ映像を持って警察に見せに行ったことがありますが「パトロールで気をつけて見とくようにします」で終わりました)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!