重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、持病の経過観察で1年半ほど専門のクリニックに通院していますが、担当の先生を変えたいと思ってます。
理由はいつも話が噛み合わないというか、言っていること(私の今後の治療方針)が毎回変わるのでモヤモヤ残ってしまうことです。
この病院には常勤と非常勤が数人いて、HPには担当医の変更をご希望される場合は受付にお申しつけくださいと記載されているのでおそらく言えば変えてくれると思います。
ただ、私が変更をお願いしたことは先生に分かってしまうと思いますが、どう思うのかな、ショック受けるのかなと色々気になってしまい、なかなか言い出せずにいます。。
ちなみに設備が整ったところじゃないとダメなので病院を変えることは難しいです。

A 回答 (3件)

患者が思っている程、医師は変わっても気にしないと思います。

沢山の患者を持っているので。
遠慮なく変更すれば良いと思います。
    • 0

一度今の医師に言っている意味が良く分からないので素人の私にもわかるように説明して欲しい何故毎回治療方針が変わるのですか?と言って見れば?、私は自分で医師の説明が理解できない時にはその様に医師に言いますね、それでもダメなら担当医を変更して貰えば良いと思います。

• 0

セカンドオピニオン制度があるのでかえるのは自由です

• 0