この三か国・・当たり前のように、やられたらやり返すと三か国ともアメリカに対して報復関税をかけました。 信号が青になれば進むごとく当たり前に、やられたらやり返す。これアメリカカナダの同盟国同士でも世界の常識。
日本はトランプから言われたら、世界の常識のように即座にアメリカに対して報復関税を石破は宣言すると思いますか? それとも、やはりここでも日本は世界の非常識!が炸裂して、奥歯に物の挟まったような言い方でアメリカに対しての報復関税を宣言しないでしょうか? どちらだと思いますか?
やはり日本は世界の非常識で世界中から見られていて笑いものになってもアメリカに報復などの言葉は出ませんかね?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>日本はトランプから言われたら、世界の常識のように即座にアメリカに対して報復関税を石破は宣言すると思いますか?
日本はアメリカのポチですよ。
ポチの身分で、ご主人様に刃向かえるわけないでしょ。
100倍返しが来ます。
「ご勘弁を」と、涙ながらにお願いするしかないのです。
No.2
- 回答日時:
なんで日本は世界中で優遇されてるのか?
世界銀行第2位の出資国です
様々な国でお金の話をされたら困ります。
欧州が大変だと言えばお金を大量に貸して
韓国がガタガタだとドルが無い!言えばドル建替えて
何処の国が金がないと言えば、援助して、
関税無くせ!なんて言えませんよ
自民党、日本経済を成長させる為に関税をとんでも無く高い国にしました
世界中から色々言われながら、様々な国に金貸しをしました。
いまも様々な関税が高い国が日本でございます。
ためし、日本の関税をみてごらん。