重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【日本株投資・日本の塗料メーカー銘柄】日本株の推奨銘柄を聞いたら、神東塗料だと言われました。

でも日本国内の住宅の外壁は今は塗装ではなくサイディング壁で塗料は使われていません。

自動車もBMWが塗料を使わないカラー車の新技術を披露していて近い将来、車の外装も塗料が使われなくなると思います。

塗料メーカーの神東塗料株を買うべきだと思いますか?

少子高齢化、人口減少時代で住宅の戸数も減少、自動車も売れない時代に塗料の需要が増えるとは思えないのですがどう思いますか?

いまの塗料の需要は住宅が1番多く、自動車が2番目ですか?1番と2番の需要が落ちるのが目に見えているのに株価が上がるとは思えないのですが、どこに神東塗料の株価が上がる要素があるのでしょう?

A 回答 (2件)

神東塗料は減収傾向が見え、営業赤字無配の企業です。

株価は低位で横這い、この状況で何をもって推奨しているのか?
中型で大日本塗料という会社がありますが、財務バランス、業績、配当利回りなどの評価から、神東塗料より圧倒的に良いです。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

・まともに推奨できるような銘柄ではないですね。

・推奨する人はなにか思惑でもあるんでしょう。
    • 0