No.4
- 回答日時:
>国家の犬様ですからね。
こんな事を言う奴に限って、自分が何かの被害にあったり、困った時には必要以上に泣きついて無様な格好を晒したりするんですよね(笑
遠くから吠えるのは勝手にすればいいですが、その様な無様なことのない様に気をつけてくださいね。
No.3
- 回答日時:
>それで、ぴぴーってならして、他の交通を阻害して、検挙するんですか?
別に高速道路の料金所に限らず、
一般道のスピード違反取り締まりにせよ、
一旦停止義務違反の取り締まりにせよ、
違反車を検挙する時はそんなもんです。
料金所の取り締まり、よく遭遇しますが、それが原因で渋滞が起こってるシーンは見たことはありませんけどね。
No.2
- 回答日時:
シートベルトの取り締まりでしょう。
運転席、助手席でシートベルトを締めない人はほとんどいなくなりましたが、今は高速道路では後部座席も締めなければ違反になります。
まだまだ後部座席では締めない人も多いですから、それが取り締まりの目的です。
No.1
- 回答日時:
車検シールかも知れないしシートベルトかも知れないしETCの不正利用の監視かも知れない。
いずれにせよ私は寒い中ご苦労ですと労いたいですね。
貴方様は警察に対して敵意むき出しですが、過去によほど違反切符を切られたのでしょうね。ご愁傷様です。