重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ごく稀に、空いてるすべてのレーンに青いクソダサい制服を着た高速隊の、期間極まりないアホどもがいますが、(ETCバーを過ぎたすぐ横です)
あの輩は何をしてるんでしょうか?
こっちからみてると、目ぇがんびらきでこっちをみられて不愉快なのですが、、

おそらく、車検シールを、みて車検切れ車を取り締まる為かなーと、おもうのですが、

あまりにも危険すぎませんか?
速度落としてるとは言え、どうせ旗とふえならしておっかけるんでしょう?

警察って、よくわからないことしますのね?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

いいえ!いいえ!
    とんでもないです。、
    国家の犬様ですからね。
    挨拶しますよ!よく。僕から。
    中指立てながら、よく素通りします。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/09 08:18
  • それで、ぴぴーってならして、他の交通を阻害して、検挙するんですか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/09 09:18
  • うれしい

こんな事を言う奴に限って、自分が何かの被害にあったり、困った時には必要以上に泣きついて無様な格好を晒したりするんですよね(笑

ごめんなさい。それってあなたの想像ですよね(笑

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/09 10:16

A 回答 (5件)

期間極まりないとはどういう意味ですか?

方言ですか?
調べても分かりませんでした。
    • 0

>国家の犬様ですからね。

こんな事を言う奴に限って、自分が何かの被害にあったり、困った時には必要以上に泣きついて無様な格好を晒したりするんですよね(笑

遠くから吠えるのは勝手にすればいいですが、その様な無様なことのない様に気をつけてくださいね。
この回答への補足あり
    • 2

>それで、ぴぴーってならして、他の交通を阻害して、検挙するんですか?

別に高速道路の料金所に限らず、
一般道のスピード違反取り締まりにせよ、
一旦停止義務違反の取り締まりにせよ、
違反車を検挙する時はそんなもんです。

料金所の取り締まり、よく遭遇しますが、それが原因で渋滞が起こってるシーンは見たことはありませんけどね。
    • 1

シートベルトの取り締まりでしょう。

運転席、助手席でシートベルトを締めない人はほとんどいなくなりましたが、今は高速道路では後部座席も締めなければ違反になります。 
まだまだ後部座席では締めない人も多いですから、それが取り締まりの目的です。
この回答への補足あり
    • 1

車検シールかも知れないしシートベルトかも知れないしETCの不正利用の監視かも知れない。

いずれにせよ私は寒い中ご苦労ですと労いたいですね。

貴方様は警察に対して敵意むき出しですが、過去によほど違反切符を切られたのでしょうね。ご愁傷様です。
この回答への補足あり
    • 2