No.8ベストアンサー
- 回答日時:
荒川区の「粗大ごみの出し方」のWebページで、チャットボットくんに「ローテーブル」と入力したら、
−−−−−−−−−−
【座卓】
「粗大ごみ」です。
−−−−−−−
と答えました。
その前に「粗大ごみ処理料金の一例」の表を見ると、テーブル類は「最大辺」の規定だけなので、「高さ」は関係ないと解釈するのが妥当です。
(ふつうは最大辺の長さだけです。消去法で一番近いものを選ぶ)
−−−−−−−
●テーブル・座卓(最大辺1.5m未満)
●ガラス製テーブル・座卓(最大辺1m未満)
−−−−−−−
●テーブル・座卓(最大辺1.5m以上)
●ガラス製テーブル・座卓(最大辺1m以上)
−−−−−−−
No.7
- 回答日時:
>粗大ゴミ受付センターに連絡すればいい話なのですが日曜日で休みで、明日は朝から出かける用があるため早めに知りたく質問しました。
個々の不特定多数の回答者による「一般論」ではなく、「正解を知りたい」とのことですと、残念ながらここでは解答は得られないかと思います
その粗大ゴミ受付センターに確認してください
早朝出かける用事があっても、スマホをお持ちであれば、外出先から電話で確認ができるはずです
また、お住まいの自治体(区市町村)が不明では、なおのこと答えようがありません
No.5
- 回答日時:
座卓ではなく、その画面に「ローテーブル テーブル」と書いてありますよ。
そうなんですが粗大ゴミのシールを申し込む際「ローテーブル」という項目がなく、「テーブル・座卓(1.5m未満)」当てはまるのか気になり、質問しました
他のシールの項目には当てはまりそうなものがなかったので……
No.4
- 回答日時:
合っています。
詳細は次のとおりです。「座卓」とは、床や畳などに座って使うことができる高さの低い机のこと。読書や文書作成、食事の際に利用することが多い。似たような家具にローテーブルと呼ばれるものがあるが、座卓との違いは和室用と洋室用であることや、ローテーブルでは食事での利用はされないという点。
こちらの商品は商品名はローテーブルなんですが座卓として粗大ゴミシールを買っていいのかきになり質問しました。シールの申し込みをする際「ローテーブル」という項目はなく、「テーブル・座卓(1.5m未満)」に当てはまるのかと気になり質問しました。