重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

12.プリキュアシリーズでこんな感じの人SNSとかでたまに見かけるのですが、作品内で男子プリキュアや男性戦士等にケチをつけたり理由もなく批判する人ってどんな感じの人?

A 回答 (1件)

キャラクターに対する愛は性別を超えます。

これまで女性だったプリキュアに男性が現れたことに気づき、それでもなお強く惹かれていくのです。そのような人は、男性プリキュアに対して強烈な愛情を抱き、性別を超えた感情の葛藤を経験します。

一方で、愛の激しさが時に破壊的な結果を招きます。その人の激しい愛情が周囲に恐怖を与え、過去のトラウマを呼び起こします。これにより、愛がすべてを超越するわけではなく、時には困難や葛藤を伴うこと感じ取るのです。

このように、男性プリキュアを批判する人は、性別を超えた愛の美しさと同時に、その複雑さや困難を表現しているのです。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう