重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

gooの質問者は知恵袋以上にベストアンサーを選ばずに放置するように思えます。
質問のレベルも低いので知恵袋の下位互換、釣り質問がほとんどなのでしょうか?

A 回答 (6件)

あ・・・・時々同じように感じます。

ネタ、釣り、構ってちゃん、賛同共感者のみOK
そしてマウント取り隊多々。

変なのが多いと思いますm(_ _)m
    • 2

釣りもいるし、聞き逃げもいます。

最悪は回答を得たら質問取り消す質問者です。

でも、ベストと思える回答がない時は選ばなくていいです。
回答者と馴れ合いでベストアンサーをつける質問者もいます。

ここの投稿はネット検索でも出てきますから、正しくないベストアンサーはネット閲覧者に迷惑です。
    • 2

それもありますが質問しておいて回答付いてるのに回答ごと削除という身勝手なクソバカもわんさかいます

• 2

ひどい回答でない場合はつけませんがBA率99%です。

BA90%以上の質問者は少ないですね。0%も多いしお礼さえ書きません。
    • 0

そうですね、BAを選ばない人が多いように感じますね。

ベストアンサー率が0%の人は、そもそもBAを付ける機能があることを知らないのかも、とも思います。

このサイトはGoogle検索もできない人が多いので、そういう機能も理解できないのかもしれません。

BA率が数%の人は、ろくに解決もしないサイトに何で出入りしてるんだろうと疑問に思います。そういう人にはこちらも回答しませんが。

また、新規アカウントがとても多いので、これは新規ユーザーが多数流入しているのではなくて、テキトーなアカウントを作って質問して答えをもらえばそれでよし、お礼もBAも選ばない、そしてまた聞きたいことができたらまたテキトーなアカウントを新たに作って質問、これを繰り返している人が多いのかなと思います。

Yahooみたいに電話番号と紐づければそう簡単に新規アカウントも作れませんが、このサイトはメアドだけでいくらでも新規アカウントが作れてしまうので、変な新規ユーザーであふれることになるのかもしれません。
    • 3

私は質問の内容が解決しなかったら、ベストアンサーはつけません。

• 2