重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプさんは空回りしてませんか?

A 回答 (8件)

得るものはきちんと得ています。

パナマはちゃんと中国から手を切らし、アメリカ側に引き戻し、パナマ運河の要所である両側の港湾施設経営権を中華系企業からアメリカ系企業に移しています。
メキシコとは違法な医療用鎮痛剤の密輸や違法移民・難民の取締を強化させて、大幅に越境する違法移民・難民の人数や医療用鎮痛剤の密輸量を減らしています。
また、政府支出でも意味不明なものや民主党系メディアなどへの大量の購読料提供も止めています。当然、民主党系メディアなどは急激に購読料金の減少で日干し状態になって来ていますから、すごく抵抗しますし非難します。
それに民主党支持者を根拠に公務員臨時職員として採用されていた人達が、公務員職員数の適正化指示で解雇されましたので、非常に抵抗していますし抗議しています。これを購読料を減らされた民主党系メディアとそれに連なる日本のオールドメディアが報道しますから、日本人はアメリカ国民がトランプの政策が上手く行っていないように感じます。
ところが別の報道では61%の方がトランプのこれまでの政策・行動を支持しているとも報道します。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

なるほどです♪

そんなことないと思います。

何と言っても日本人には信じられない程のスピードで自分の政策(米国人に支持された政策)を実行しています。
相手のスピードに合わせられないので周辺諸国は困っています。
    • 0

逆回転しています。

しかも、物凄い勢いで。
    • 0

空回りくらいで済むならいいけど。

そのうちアメリカはとんでもないことになると思う。
    • 2

あればワザとやってるんだよ。

下げて上げるポンポコ劇場なんだよ。
    • 1

予算が付きそうにない大統領令は空回りでしょう。

• 1

本人は全然そう思ってません。

あのやり方で莫大な財産築いてきていますから。
政治も商売も一緒だと思ってます。
    • 0

それがドナルド・トランプです。

• 2