20代半ば女です。社不と発達障害のせいで昼職のみならず夜職も出来ず、人生詰んでます。これからどう生きればいいか分かりません。何に向いてるんですかね?
昼職も仕事が覚えられずミスが多くどこへ行っても腫れ物扱い、キレやすいので上司と平気で喧嘩してすぐ辞めます。かと言って水商売も容姿が昼の世界ならチヤホヤされるレベルで、夜職に行くと中の下だし、兄弟もおらず恋愛経験も疎いので男慣れしてなくて上手く会話出来ないし、指名もつかず17くらいからやってるけど20マン売り上げた事すらないし、給料が20マン超えた事もないです。これはまずいですよね?よくお客さんに嫌なこと言われたり説教されたり何故か標的にされてしまいます。
多分境界知能入ってて空気読めないしノリ悪くて愛想ふりまけず盛り上げられない、お店紹介してくれるスカウトとはよく言い合いになって揉める、夜職も数ヶ月と続かずお店を転々としてしまいます。
めちゃくちゃ抵抗あるけど風○に行くしかないのかなとも一瞬考えましたが、セッが苦手で感じないのもあるし下手なので、こっちはこっちで稼げなさそうで。
昼職も夜職も無理で本気で詰んでます。どうしたらいいですか。無価値な人間過ぎて生きているのが嫌で仕方ないです。まともな仕事も出来ず、夜職でも稼げず、八方塞がりです。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
夜職やてもすぐやめるなら稼げるとはいいがたい
風俗行ったところでその場その場はいいけど
似たような理由でやめてしまうことになる
「何に向いているか」
給料安くても長く続けられる仕事をしたほうがいい
あなたが満足する給料なんてもらえるわけがないでしょ
20代半ば・・・今の状態があと10年続くよ
10年続いたらまた10年続きます
この先ロクな人生にならないよ
今のうちに生き方考え直さんと無理だね
No.13
- 回答日時:
どお生きるかは…
あなたの思い通り生きればいいじゃん!(笑)
ワタシは就労移行支援に通所していますが通所者の方に、以前、あなたの様な方がいました…
作業所内でも…
良くキレる。
その方、作業所内でも、人から孤立してしまっていました。
自ら、一般就労先を見つけて退所されましたが3ヶ月程で自己退職では無く解雇となってしまいました。
その為、出戻りの形で元の就労移行支援施設に入所の打診をしてきましたが…
施設としても受け入れ難いと言う判断で断りを入れました…
そうこうしていると…
その方、傷害事件を起こしてしまいました。
その方、ゲ−マ−だったのですが…
街のゲ−センかな?
対戦ゲ−厶をしていて、ドコからどおなったのかは知りませんが…
対戦相手を持っていたカッタ−ナイフで切りつけてしまいました…
こんなふうにはならないでね!
No.11
- 回答日時:
随分な言い方をしますね。
普通の人だったら怒りますよ。
私は理解しているので何とも思いませんが、損をしてるのは貴方です。
そのカッとなるところも特性のひとつですよ、理解していますか?
長文が苦手、解釈や理解に苦しむのも特性のひとつ。
人の話を聞かないのも特性のひとつ。
コミュが取れないのも特性のひとつ。
空気が読めないので人と馴染めないのは当たり前です。
思ったことをすぐ口に出していたら嫌われて当然です。
診断降りていないって、病院に行っていませんよね?
これだけ特性が強いので、2級相当の手帳と年金の申請ができます。服薬すればイライラや即ギレがなくなり集中できます。
仕事だって普通にでき、日中落ち着いて過ごすことができます。
年金受給できたとしたら、働かなくても(働けなくても)生活は十分できますよ。
そもそも、このサイトに質問してきたのは何なんですか?
みなさんが考えて回答してくださっているのです。
質問しておいて返答に対して文句をタラタラ言う方が普通ではないです。
「無意味なこと言ってんな」
その言い方、タメ口を律した方が良いですよ。
無意味ではありませんよ。
行動するか否かなんです。
貴方の事を思って、私も発達障害ありますし、貴方と同じような人をたくさん見ているから回答したまでです。
改心して自分を大事にしてほしいです。
障害者雇用、A、B型の就労支援をバカにするんじゃありませんよ。
それぞれ特性があって社会に馴染めない人たちが、社会に適応できるように頑張って訓練や仕事をしているんです。
それが理解できないのも、障害者をバカにしたような言い方をするのも特性のひとつです。
親御さんに付き添ってもらい病院に行ってほしいと願います。
長文でイライラしていますよね、今。
お節介なことを言ったのは私の障害のひとつ、こだわりです。
ごめんなさいね。
No.10
- 回答日時:
補足について。
家庭も役割りを担う最小単位のコミュニティだから、とりあえず現状から結婚を望むのはとりあえず置いときましょうね。それまでプランに入れると、ややこしくなるから。
まず稼ぎな。稼いでさえいれば、結婚もそれなりについてくる可能性がより高まるからね。
あなたのような女はまず稼がないと駄目なのよ。稼いでないと何の説得力もない生き方ってことになってしまうから、喧嘩売っても相手にされないのよね。
だから、ストリッパーだって。頑張れ。
No.9
- 回答日時:
女で良かったですね。
女だとそのような考え。風俗、夜の仕事がありますが、男はできません。
だから男の方が犯罪、逮捕者が9割もいるんです。
女は1割でこれも、男にやらされた麻薬などがほとんどで、
殺人のようなケースはほとんどありません。
また結婚したいというのも、女の武器を使用したものです。
男の無職、派遣社員なんかは相手にすらされません。
相談所も近年では女の無職は入会拒否もありますが、まだまだ緩いです。
人生詰んでいる人もたくさんいるので、安楽死センター。
審査不要で即日実行可能。
行ったら理由を聞かない、引き留めない。
ような機関があってもいいのだと思いますが、法律的な制限でできないようです。
あなたと同じような人はたくさんいるんです。
だからそういう人達を相手にするビジネスがいいと思います。
占い師などは、合法的な詐欺師とも言えるような職業です。
適当なことを言って相手から金を取っているのですから。
ほかにも人と関わらない動画編集とかもあります。
仕事を全くする気がないなら生活保護、障害者年金ぐらいしかありませんが、
まともな男はこういう人を絶対に相手にしません。
No.8
- 回答日時:
ご自分のことをすごく理解していらっしゃいます。
お気持ち分かります、お困りだと思います。症状からしてADHDの特性が強いので、通院していれば医師の診断書で申請できます。ADHDの診断が出ていればそれを診断書に書いてもらいましょう。
あと、お薬を飲んでいれば症状は抑えられますが飲んでいますか?
飲んでいても特性が強く出る場合は、量を増やすか別の薬に変えるなど医師に相談してください。
自立支援は使っていますか?医療費の負担が軽減されます。
また、障害者手帳はお持ちですかね?2級相当の感じなので3級でしたら更新すると良いと思います。
先ずは医師と役所の福祉課で相談されると良いでしょう。
風俗はリスクが大きいし、気が進まないならやめた方が良いです。
診断書など費用がかかりますので、貯金がなければ生活保護申請をしてみるものありだと思います。
発達障害で仕事ができない場合は障害年金が申請できますので、主な生活費はそれを使う。
仕事は障害者雇用かA型かB型の就労支援所へ行く方が気が楽です。
質問者さまのペースで仕事ができるところを福祉課で探してもらいましょう。
生活困窮の相談をするのもありです。
No.7
- 回答日時:
確かに水商売と〇俗には不向きです、客は金を払ってくるわけですから。
色々何かのせいにしてるけど、貴女はこの文面からは真面だよね、って言うことは世の中生きずらくしてるのは貴女のその喧嘩っ早い性格でしょうなあ。男なら若気の至りであるけど、それも年相応になれば落ち着くけど、女はどうなんだべ?血気盛んなうちは何やってもあかんわなあ。No.6
- 回答日時:
昼職ならず夜職も、っていうけど
そして容姿のせいにしてるけど
よほど優れてるとかまずいとかでなく、まして指名やリピート取るには
夜職ってコミュ力、会話力、気が利くか空気読めるか、でしょう?
社不で発達障がいで、上司と喧嘩する人が
接客である夜職や風俗に向いてるとは思えない
それでムカつく客我慢して上手くできるとも思えないです
夜職のなかで容姿はあなたより低くても稼いでいる人もいるのでは?
それから、障がいがあるとしてそれにたいしてなにか
工夫や努力はしてますか
きちんと訓練を受けたり
本を読んで自分に合うやり方を探したり
「障がいがあるからできません、困ってます」ではダメでしょうね
風俗も若いときだけはまだ、場末なら能力なくても働けるけど
年齢上がってきたときに昼の職歴もない、風俗でも需要がない
となったときにどうやって働けますか?
あと分不相応にお金を稼ごうとしてませんか
お金が少なくてもそういう人がおおい工場や倉庫、清掃なら働けるかもしれませんし
取れるなら精神で手帳を取って就労支援施設経由で
障害枠雇用や、取れるなら年金を取って
確実に生活していくことをかんがえるとか
それでも一般で稼いでやっていきたいなら
自分を押さえるトレーニングをしたり
自分にできそうな分野の資格をとったり
そこは健常者でも身体障害者でも同じですよね
標的にされてるっていうけど
あなたの言動や態度が客を不快にしてる部分でもあるのでは?
ただ、それを「客に気持ちよく説教させるのが上手い」キャラでやれるなら良いかもしれませんが
上手く割りきれないとストレスがたまるだけですけどね