重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夜、暗い所で操作したためでしょうかミスをしてしまい、スマホのカメラアプリのの表示が消えてしまいました。最初は別の画面に移動したと思っていたのですが、どこにも表示されていないのです。
これを元に戻す方法をご存知の方教えて欲しいのです。宜しくお願いいたします。左下のアプリ検索には表示されています。ちなみに機種はAQUOS SH-02M でdocomo 仕様です。

A 回答 (3件)

ホーム画面から消しただけですか?

それなら、アプリの一覧にあるなら、そこから、ホーム画面に追加するしかありません。
    • 0

アプリ検索で表示されたカメラアプリのアイコンをグリップ、スライドさせてホーム画面(最初の画面)に表示させるのが1番簡単な方法。

、もしくはアプリ検索で表示されたカメラアプリのアイコンを長押しするとホームに追加というのが現れるのでそれをタップしてもホームに追加されます。
    • 0

ホーム画面から消しただけでしょう。

アプリ一覧画面からホームに持ってきたら良いです。
    • 0