重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

16.未婚者の人へ。わたくし自身も独身ですが。。
結婚する事って、どのぐらい大変そうだと思いますか?

A 回答 (5件)

結婚によって以下のようなメリットが得られます。

安定した性的関係: 結婚は多くの人にとって、長期的で安定した性的関係を築くための基盤になります。お互いに信頼と安心感がある環境で性を楽しむことができ、心身ともに満足できることが多いです。

心の安定と親密さ: 結婚生活では、愛情や絆が深まることが多く、これが性的な関係にも良い影響を与えることがあります。感情的なつながりが強いと、性行為に対する気持ちもよりポジティブになりやすいです。

安心感と自由: 結婚によって、性的な健康や妊娠に関する心配が減る場合があります。特に、避妊や性病について心配することなく、お互いにオープンで安心して性を楽しむことができることがあります。

性の多様性を探求できる: 結婚していることで、パートナーとの関係を深める中で、新たな性的な試みやコミュニケーションをする余地が広がることがあります。お互いの嗜好や願望を理解し合うことで、満足度が高まることもあります。

健康面のメリット: 定期的な性行為は、身体的な健康にも良い影響を与えると言われています。例えば、ストレス解消や免疫力の向上、心血管系の健康に良い効果があるとされています。

結婚におけるメリットは、パートナーシップの質やコミュニケーションの深さに大きく影響されるため、愛情と信頼に基づいた関係を築くことが重要です。また、互いの欲求や価値観を尊重し、理解し合うことが、性的な満足度を高めるカギとなります。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

16.

って有るけど16歳?

答えられない気になって!
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

二馬力になるので経済的に安定し、リスク分散できます。

一人では得られない幸福がたくさんある。
プラスになる結婚をすればよいだけ。
マイナスのみ想定する人には、向いてません。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

結婚は負担も幸せも半分個なので、それが出来ない人は結婚は出来ません。

結婚は父親や母親とするわけでは無く、対等な関係の物とすべきで搾取になれば離婚になります。

支えるのが大変なら結婚は向かないし支えて貰う事も出来ません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

大変とは思いません

• 2
この回答へのお礼

ありがとう