重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

豚汁 金曜に多分作って土日実家に帰り冷蔵庫に入れぱなしで月曜日の夜 今食べれますか?w
腐った匂いは全くしませんが怖いですか?

質問者からの補足コメント

  • LHS07さんずっと削除依頼するのやめてもらえませんか?
    豚汁を酢豚と間違えてるのもあんたやし
    日にちも質問に載ってるし日本語おかしいとかしつこく言ってきてるし
    大人のくせにやめくださいw

      補足日時:2025/03/18 21:16

A 回答 (13件中1~10件)

味は落ちますけど、ちゃんと火を入れなおせば食べられますよ。


しっかり再加熱して食べてね。
    • good
    • 0

気分を害したのならごめんなさい。

    • good
    • 0

やめたほうが無難です。

冷蔵庫保存でも1~2日が限度です。少し不満があるかもしれませんが、市販のレトルトの豚汁で済ました方が食中毒防止になるのかな?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

9日前の話で捨てましたw

お礼日時:2025/03/19 18:40

No.8 です。



気分を害したのならごめんなさい。

でも日本語として成立していないと思いましたので質問しました。

本意は
 金曜日だったと思うけれども酢豚を作って冷蔵庫に入れました。
 今は月曜日の夜ですけれども食べられますか
ということですか?

私の場合、
作って3日経過したのなら食べられますが
4日目に食べることになるなら
電子レンジまかせで自動の時間で温めて電源が切れたら、
酢豚なら私は更に3分温めます。

冷めたら冷蔵庫に入れ保管します。
食べるのはこの日から2日後までにします。
    • good
    • 1

1週間は食えますよ

    • good
    • 2
この回答へのお礼

そんなに!?

お礼日時:2025/03/18 00:55

金曜に多分作って


土日実家に帰り冷蔵庫に入れぱなし
月曜日の夜

金曜日に多分作るってどういうこと?
冷蔵庫に入れるのはいつ?
月曜日の夜の必要は何で必要?
今とはいつ?10日の月曜日?

解りやすく書いてほしいな?

想像して必死にどうさつしなければならない質問の回答は
間違うかもしれないから答えられないな。
    • good
    • 0

そういう風にしてたべた味噌汁はありましたね。


豚汁ではなく、豆腐と人参若芽だったかな。
電子レンジで温めて食べました。
    • good
    • 0

各家庭によって冷蔵庫の温度も台所の衛生状況も調理状況も違いすぎます。

ちなみに雑菌の繁殖だったら臭いや味や見た目に異常が出るので判別も容易ですが、食中毒菌(どこにでもいます)だったらそういう異常は出ませんし、耐熱性菌というのもあるので火を入れればOKというわけでもありません。条件がものすごく異なるので、他人が適当に大丈夫なんて言えないですよ。言ったら無責任すぎます。
 よくわからないときは食べない、が基本。捨てたのは最善とは言いませんが正解だと思います。
    • good
    • 0

こういうのって文字だけで判断するよりも



現物を見て、匂いを嗅いで、スプーン一つ口に入れて
濁り、匂い、風味に異変がないか確認したほうがよっぽど確実だと思うんだけどね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

見ても嗅いでも普通だったけど作り直しましたw

お礼日時:2025/03/10 21:31

え、もう捨てたんかーい(笑)


勿体ない力作の豚汁、美味しく食べられたのに残念でしたね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

今回は具材あんまなかったので具材少なめで作りましたw

お礼日時:2025/03/10 21:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A