重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【アメリカ政府は中国の携帯電話メーカーのファーウェイがスパイ企業だとしてアメリカ内でのファーウェイ端末の販売を禁止して、日本も追従してファーウェイを追い出したのに電気自動車のBYDの自動運転システムの天神之目はファーウェイ製なのに普通にアメリカでBYD社の電気自動車は売って良いのが不思議なのですがアメリカ人はファーウェイはアウトでファーウェイ搭載のBYDのEV車はOKってどういう違いがあるのでしょう?】金魚のフンみたいにアメリカ政府に追従した日本もファーウェイは店が消えて、BYDは日本で売っています。これはどういうことですか?

A 回答 (2件)

スノーデン君がアイフォンは全て盗聴されてるって暴露してたよ。

ファーウェイとかよりもっと前の話だよ^^;

>これはどういうことですか?

そうだなぁ、親分がyesと言ったものは何でもyesっていうしnoって言ったらnoっていうのが日本なんだよ^^
属国の定めってやつだね★
    • 2
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

扱う情報量が全く違いますからね。

問題になったときに言われたのが、チップセットにバックドアがあると言われていました。

つまり、携帯においてチップセットにバックドアがあれば、OSを含めたセキュリティシステムが完全回避出来る事。
車の場合、情報は限定的ですからね。
    • 1