マッチングアプリで知り合って次会うの3回目の男性がいます。結婚願望ありそうな人です
お互い猫が好きだったり、将来海外住みたいってところが一致してました。
そこまではよかったですが
相手の本名がラインでわかるのでググってみたら、めちゃめちゃ頭いい大学出身で誰でも知ってる企業に勤めてるようでした…
わたしは偏差値57くらいの大学出身ですが高校は頭悪いです
話してても頭いいとは思われないでしょう
なぜか頭いい男性と仲良くなりがちでしたが、みんなうまくいきませんでした
多分性格的に遊ぶのにはちょうどいいとか思われてるのかもしれません(気楽な感じ)
相手のスペック的に他のもっと頭いい人えらんじゃいますかね?
相手はイケメンとは思わないけどスペックが高いのでいやがる人いないんじゃないかと思います。性格はちょっと変わってるかもですが、頭いい人ってそんなもんですしね。それに20代後半なので男としての需要が一番あるときじゃないかなーと
わたしは20代後半、顔はかわいいと言われる、黒髪ロングという王道、やせがたで胸ちっさい
です
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
社会的階層を越えた結婚というのは、
なかなか成立しにくいです。
一流大卒の男性の嫁は、大抵エリートか、
実家が太いか、そうじゃなければ凄い美人と相場が決まっている。
知り合いに低学歴でパート勤務で、
医者と結婚した人がいるけれど、
その女性は芸能人レベルの美人です。
それに、清楚系で、真面目で、チャラチャラしてない。
そこそこ可愛い程度では、社会的階層が違うスペック高い相手を繋ぎ止めるのは難しいです。
社会的階層を越えた結婚をするには、
抜群にルックスが良くて、軽そうに見えない人でないと、
なかなか成就しにくいです。
No.7
- 回答日時:
お礼について。
今回あれだったとしても、あなたの場合は父親の御威光を活用できる見合い結婚ってのが、妥当なんでない?
そういう社会的スペックの方、あなたがいうところの(条件の)良い人ってのは、マッチングアプリで結婚相手を探しているような女性にそこまで期待してないよ。頭が良いって、そういうことでしょ?
あなた、婚活の方法間違えてますよ。
No.5
- 回答日時:
社会的スペックのある男性であるほど、結婚相手の女性を選ぶ基準も、その女性の社会的スペックです。
そして女性の社会的スペックとは、学歴でもなくその女性自身の知能の高さでもなくその女性自身の職業や収入でもなくもなく。その女性の父親の職業です。そして結婚に、女性の場合はその容姿の良さは有意に相関しない。言い方悪いですが、一般家庭の美人よりも、ブスでも家柄の良い女性の方が結婚率が高いのですよ。男性の場合は、容姿の良さがダイレクトに相関するんですよね。意外に男性は顔で結婚相手を選ばない。女性の方が容姿にこだわるのです。
釣り合うかどうかを考えたいのなら、あなたのご実家の家柄とあなたの父親の職業が、彼の社会的スペックに釣り合うかどうかですよ。
あなたの容姿の良さは、あなたの場合はより仇となってるかも知れませんね。その容姿と、それなりの体裁は整ってる学歴が、ちょうどそういうレベルの男性らの愛人向きということのようにも見えます。いっそのこと、そういう生き方も大アリですけどね。より多くにモテる人生もそれなりに楽しい。
結婚ということをどうしても狙うのでしたらば、地方公務員あたりが、あなたの市場価値を最大化するんじゃなかろうか?
釣り合いが、というご質問でしたので、あえて忌憚なく申し上げました。
No.4
- 回答日時:
「可愛い」はお世辞も含め大半の女性が言われる言葉なのでさておき、体型も見てくれも彼の好みは分からないのでこちらも置いておきましょう。
質問にちょいちょい自慢が入っているかなーと思います。そういう話し方が彼の前で出ていたら選ばれる確率が下がる可能性があります。
お相手をイケメンとは思わないとか変わってるとか学歴で選ぶかもと言ってしまっているところも、普段の会話から滲み出ていたらマイナスポイントかもです。
マチアプであまりにも相手のスペックがいい場合は詐欺もあるのでお気をつけて!!
No.2
- 回答日時:
アプリの男性は半分以上遊びです。
名刺もらったり、両親に挨拶したり、時間かけるか、興信所に
お金かけないと、素性も知れません。
公設結婚相談所に登録の方が効率良いです。
費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。
友人に公設結婚相談所が安心て言われたので行ってみようかと言えば、
本気なら引き留めてくるので、親に会ってくれるとか聞いてみましょう。