A 回答 (28件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.28
- 回答日時:
一時的に消費税率を下げるなどして消費が拡大しても、経済効果があるのはその時だけな気がします
労働生産性を上げて、金を稼ぐ能力の高い人をたくさん作ったほーがいい
と思いました
No.27
- 回答日時:
減税は大切。
でもどこかで支える人がいないと持ちません。減らすという子とは払う人がいないとね。
非課税者に給付金を、
でもこういう人は非所得税住民税納税者ですね。
健康保険税・介護保険税は納める。
口座から出る利子所得税も納める・
でもそれ以外は納めてはいけません。
納めろと来たら、それは詐欺を疑いましょう。
今はそういう通知が山の様に押し寄せますね。
サイバーテロです。ご用心ご用心
No.26
- 回答日時:
そりゃ減税してくれたら暮らしは多少よくなりますけど
税金は必要だから納めてるので
どこかで減税分を取り返す必要があります
健康保険3割負担を5割にするとか
石油が湧き出るとか
減税だけで思考ストップしてるのは愚かですよ
No.24
- 回答日時:
減税して、やっちゃいけないイデオロギーに無駄な大金を突っ込まなくなれば良くなります。
(夫婦別氏・LGBT・子供家庭庁・男女共同参画 ・財務省天下り大金投入・ スイス闇口座を通じたわけのわからない海外への大金ばらまき ・地球温暖化CO2説 (再エネ・EV補助等)・消費税が輸出企業への補助金へと化けている etc.)No.23
- 回答日時:
はい!
国内のインフレでなく、海外による外的なインフレだからです。
ですので外的には対抗策を講じなければ日本国民が疲弊してしまいます
なので減税を行い外的要因が立ち去るまで国民の生活を守らなければいけません
こんなの常識なんですがね・・経済オンチの石破は分かっていないようです。
早く公明党と縁を切り高市さんに代えるべきです。
No.22
- 回答日時:
別に増税してもいいんですけど、その成果物が国民の生活を十分に満たして、不安のない老後を過ごせるようならば、なんら問題はありません。
北欧のようにね・・・
安心して子供を産めて、教育も心配なく、あくせく働く必要もなく、老後も働くようなことにはならない・・・日本はそうなってませんね。
税金の使途がそうなっていないから。
だから、「せめて減税しろ」という声があがるんです。
No.21
- 回答日時:
インフレ対策として、消費税を下げるのが経済効果は高いです。
買わないと恩恵が受けられないので、消費喚起に効能があるからです。
このように、どのようにして減税をするかということをしっかり考えて行なわないと、最悪、ただバラ撒いただけで終わる可能性があります。
No.19
- 回答日時:
税率が低い国は救急や警察を利用するのにもお金がかかりますし、インフラ関係なども改善されないので住みにくくはなりますね。
金は貯まるんでしょうが。
裏金問題など、不正に利用する政治関係者などがいるのが問題なのであって、国をよくするために国民から税金を徴収するというのは全く間違ったことではありません。
税金で生活苦になるというのはあり得ません。
労基法が定める最低賃金を下回らない企業で、まともな時間働いていれば生活できる資金は貯まります。
それが不可能な非課税世帯などには給付金や生活保護などが振り当てられています。
税金を下げろ賃金を上げろとデモをする輩というのは、結局のところ金銭管理が下手で「固定費が少しでも減ればその分使い込める」という極めて他責的、自己保全的な考えです。
給料が低いなら技能を積んで転職。
固定費を削減するなら賃貸のグレードを下げる、安い食材で自炊したり半額の弁当総菜を買う。
そもそも自分の趣味に使いすぎてないか今一度資産運用を考える。
まずそこからです。
努力するわけでもない、見つめ直すわけでもない、ただ吠えれば自分に都合のいい結果が訪れる、誰かが恵んでくれるというのは動物園の檻で飼育員にバナナを求めて吠える猿とかに等しい。