重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプは、ウクライナがロシアに降伏するまで武器支援を再開させないのではないですか?

蜜月関係にあるプーチンと、話し合って決めていると思われます。

たとえ、アメリカの要求をウクライナが飲もうとしても、そのたびに要求を引き上げる。

これを続ければ、武器支援は停止したまま、そしてアメリカの要求に従わないウクライナが悪い

という印象操作ができます。

計算どうりですね。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

>言っていることが矛盾しています。

ウクライナがロシアに降伏すれば、もはや武器支援なんてする必要がありません。

回答が矛盾しています。

ウクライナがロシアに降伏するまで、武器支援は再開させないのでは?と説明しております。

• どう思う?

>トランプ大統領はもう軍事支援するのがイヤだから、アメリカが停戦の音頭を取ってやる、イヤならアメリカ抜きで戦え、です。

つまりブタベスト覚書の約束を無視するということですね。

• どう思う?

>蜜月も何もウクライナはアメリカにイヤよと言い、ロシアはアメリカと停戦ついて話そかと言っているので、そりゃロシアと仲良くなるでしょう。

停戦してもロシアは戦力を補充後にまた侵攻を開始しますよ。
    停戦の意味が全くないです。

• どう思う?

>現在のウクライナに、選択肢は有りません。アメリカの子分になるか、ロシアの領土になるか、中国に支配されるかです。その中に日本は有りません。

中国は関係ありません。

A 回答 (5件)

現在のウクライナに、選択肢は有りません。

アメリカの子分になるか、ロシアの領土になるか、中国に支配されるかです。その中に日本は有りません。
    • 0

いいえ、ウクライナの兵隊や市民の死亡は、トランプが殺したようなものです。

多くの人間を無慈悲に殺すのは、独裁者の特徴です。
    • 0

印象操作も計算も何も…

トランプ大統領はもう軍事支援するのがイヤだから、アメリカが停戦の音頭を取ってやる、イヤならアメリカ抜きで戦え、です。
ウクライナはアメリカ抜きなら数ヶ月で戦闘が維持できなくなりますし。

蜜月も何もウクライナはアメリカにイヤよと言い、ロシアはアメリカと停戦ついて話そかと言っているので、そりゃロシアと仲良くなるでしょう。

操作も計算もありませんよ、そのまま見たまんま。
    • 0

トランプが大統領なるまえ

ウクライナ戦争を終わらせると
言ってましたから、
そうするでしょうね。
トランプの言う通り
パトリオットなければ
ウクライナは2週間で陥落でした
    • 0

言っていることが矛盾しています。

ウクライナがロシアに降伏すれば、もはや武器支援なんてする必要がありません。
    • 0