重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

都市伝説をもとにした映画『きさらぎ駅』(2022年公開)永江二朗 監督作品
映画作品では遠州鉄道を舞台としていますが、★添付映像に観られるように鴨川~館山の房総沖を念頭に物語が構成されているようです。出演の佐藤江梨子の背景にカモと(写真)立が映っています。おまけに違い棚の装飾もみうけられますね。
★突然異世界に巻き込まれる現象とは
【遠州鉄道に乗車する行為】は実は遠洋海上でダイビングするということではないでしょうか?
軌道変化は激しいですが海にも海流という軌道流れが存在するのです。海上だけでなく層状に深層変化もみられます。
ふと気が付くと別の海流に巻き込まれ周囲の魚群の変化にも見まわれるわけですね。強い引き込み海流も存在し洋上はダイバーには危険な海域でもあります。

「映画『きさらぎ駅』は深層海流の変化に巻き」の質問画像

A 回答 (2件)

『きさらぎ駅』は、

ネットの書き込みを元にしたお話です

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

お答えいただきありがとうございます。
【きさらぎ駅】⇒きさら図(木更津) 図⇒【馬 尺】海ほたるparking erea図
伊佐貫隧道⇒東京アクアライン地下隧道

この話は2ch(今は5ch)に買いこまれたものなんだけど、話の審議は別として、ダイバーがどうやって水中で2chに書き込んだのでしょうか。

カモと立てで鴨川と館山というのは、さすがに安直すぎないか。加茂という地名は静岡県の三島、磐田、菊川それぞれの市に存在するし、立石という地名も静岡市に存在する。はい、論破
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

ご覧いただきありがとうございます。すばらしいご回答ですね。
日本語わかってない方ですね。