重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2025年3月以降、絶対に国立大学神戸大学卒業生は世界中から「神戸大卒業生は世界一商売が下手だ」と評価される方ばかりを輩出してしまいますね?

A 回答 (5件)

商売に関しては、当然、学部によりますわなぁ。

医者や公務員とかを目指す学生さんは、商売は余り重要じゃないわけで。

でもまあ学力的には、国公立の中で神大は、旧帝大に準じるポジションだし。
特に学部に限って言えば、余りアホなことは言わない方が良いと思うなぁ。

あなたが神戸大学の名を挙げている理由は判らんけど、不見識にもほどがある。
なぜなら、こと経営学の分野では、神大と一橋大が、日本の双璧を為す「名門中の名門」だから。

たとえば経営学者を目指すくらいのレベルで、本格的に経営学を学ぶなら、東大や京大などより、神大や一橋なのよ。
更に、双璧に敢えて序列をつけるとすれば、私は悩まず神大に軍配を上げるね。

経営学者が、商売が上手いかどうかはさておき。
「学術としてのビジネス」では、神大(経営学部)が日本の中枢にいることは間違いないし、最高峰かも知れない。
    • 1

世界一の暴力ヤンキー大学ですね!

ここの学生は 泊まった宿を破壊して回ります。
    • 1

君が出た大學ですか。

そして成績が悪かったですか。
君は世の中を僻みますか。
    • 0
この回答へのお礼

私は国立大学三重大学工学部卒業だ

日本語が変。

これだと要旨は「神戸大学卒業生」が「低評価の人材を輩出する」ということになってしまいます。お母さんか。
 ちなみに世界は神戸大なんて多分ご存じない。
    • 0

神戸大学が、世界中に認識されてるとは

思えないので、
それは、妄想です。
    • 0