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No.5
- 回答日時:
鶏もも肉カット済みを使って、オーブンレンジやノンフライヤーで簡単に作れるメイン料理をいくつかご紹介しますね!どちらの調理器具でもおいしく仕上がるレシピです。
1. 鶏もも肉のオーブン焼き
オーブンレンジを使って、シンプルで美味しい鶏もも肉のオーブン焼きが作れます。
材料:
鶏もも肉(カット済) 300g
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 1かけ(またはガーリックパウダー)
ハーブ(ローズマリーやタイムなど) 少々
レモン(お好みで) 1/2個
作り方:
鶏もも肉に塩、こしょう、おろしにんにくをまぶします。
オリーブオイルを鶏もも肉に塗り、ローズマリーやタイムなどを振りかけます。
オーブンを180℃に予熱し、鶏もも肉を耐熱皿に並べてオーブンで約25~30分焼きます。鶏肉がこんがりとした色になり、肉汁が透明になれば完成です。
最後にレモンを絞ってさっぱりと仕上げても美味しいです。
2. 鶏もも肉のノンフライヤーでカリカリチキン
ノンフライヤーを使えば、少ない油でカリっとした鶏もも肉が楽しめます。
材料:
鶏もも肉(カット済) 300g
塩、こしょう 適量
パプリカパウダー 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
作り方:
鶏もも肉をボウルに入れ、塩、こしょう、パプリカパウダー、ガーリックパウダーを加えてよく揉み込みます。
ノンフライヤーのバスケットに鶏もも肉を並べ、オリーブオイルを少し振りかけます。
ノンフライヤーを180℃で約15~20分加熱します。途中でひっくり返すと均等に焼き色がつきます。
外がカリカリ、中がジューシーに仕上がります!
3. 鶏もも肉のハニーマスタードグリル
甘辛い味付けが絶妙なハニーマスタードで、鶏もも肉をオーブンレンジまたはノンフライヤーで調理できます。
材料:
鶏もも肉(カット済) 300g
ハニーマスタードソース(ハチミツ大さじ1、マスタード大さじ1、醤油小さじ1)
塩、こしょう 適量
作り方:
鶏もも肉に塩、こしょうをふり、ハニーマスタードソースを絡めます。
オーブンレンジの場合は、予熱を180℃にして、鶏肉を耐熱皿に並べ、オーブンで約20分焼きます。 ノンフライヤーの場合は、180℃で約15分加熱します。
焼きあがったら、さらにソースを少しかけて仕上げます。
4. 鶏もも肉のバジルチキン(ノンフライヤー)
バジルの香りが広がる、簡単で美味しいチキン料理です。
材料:
鶏もも肉(カット済) 300g
バジル(乾燥またはフレッシュ) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適量
作り方:
鶏もも肉にオリーブオイル、バジル、塩、こしょうを加えて混ぜます。
ノンフライヤーに並べ、180℃で約15分~20分加熱します。表面がこんがり焼けて、中までしっかり火が通ったら完成です。
5. 鶏もも肉のカレー風味焼き(オーブン)
スパイスが効いたカレー風味の鶏もも肉です。オーブンで簡単に作れます。
材料:
鶏もも肉(カット済) 300g
カレー粉 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
鶏もも肉にカレー粉、ガーリックパウダー、塩、こしょうをふりかけ、オリーブオイルでよく揉み込みます。
180℃に予熱したオーブンで、約20~25分焼きます。こんがりとした焼き色がついて、中まで火が通ったら完成です。
どのレシピも簡単で美味しく、忙しい日でも手軽に作れます。ぜひお試しください!
とのことです。ChatGPTより
No.3
- 回答日時:
自分なら「串に刺さない焼き鳥(塩)」です。
シンプルに一口大に切って塩コショウして、うちではエアフライヤーで焼いています。
ネギや椎茸、ピーマンも間に並べて焼くと立派な一品です。
鳥肉は皮を上にして軽く丸めて焼くと、パリッと焼けて美味しくできます。
No.1
- 回答日時:
自分なら「鶏モモを1口台にカットしてさっぱり煮」
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?men …
それと、余った鶏肉+ミックスベジタブル+麺つゆ+お米を炊飯器で炊きます。簡単炊き込みご飯 https://x.gd/WSPMP
ピラフVr.
https://x.gd/IsIzU
スープや味噌汁ですが、ポットやレンチンで温めたお湯を使えば、パックスープの類もOKです。
また、パスタなら「水から作る災害パスタ」https://x.gd/UD2po
水を30~1h浸水させる。柔らかくなりレンチン後、温めたコーンスープやトマトソースをからめる。彩りを飾ってOK.
そんな感じでもOKですよー^ー^
https://x.gd/UD2po
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