重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

貧血や低血圧があるので、サプリを飲むことを考えているのですが、海外のものと日本のもの、どちらがおすすめですか?

過剰摂取による臓器への負担も怖いし、添加物も怖いし、、 前提として、栄養のある食事を作って食べていますが、量があまり食べれない、活動量が多い、ので中々身にならないのだと思います。

貧血や低血圧、紫外線恐怖でほぼ日を浴びれないので骨粗鬆症やメンタルの安定も改善したいです、、

良いサプリ知ってる方いませんか、、?

A 回答 (5件)

貧血は病院へ。

保険適用され、厚労省が認可した鉄剤が、適正量処方されます。
何のために高い保険料払ってるのと考えて。

低血圧はすぐに治すの難しいです。
高血圧のようにそれ自体は病気の引き金にはならないので、今すぐどうこうしなくていい。生活習慣から改善してと病院で指導されました。
怖いのは転倒。
意識が遠のくような症状があるなら、車の運転を控える、駅のホームで最前列に立たないなどの対策をせよとのことです。

紫外線恐怖症は病院へ。
強迫性障害の可能性がある。
薬物療法や認知行動療法があります。保険適用される薬もあります。
    • 1

良いサプリなどありません

医師に相談してあなたの体に合ったものを飲んで下さい
海外では日本の医薬基準にあっていないものもありますし
8万円出して買ったものを一回飲んだとたん 気持ち悪すぎて救急車で入院したと言う人までいます
ほとんどの方が急性肝不全などの症状で死に至っています
紅麹のようにその効能が証明されていないものが多く含まれています
    • 0

友人知人からサプリを進められた経験・サプリを使ってみようかといった相談受けたことありますが、いつも言うのは・・・

先ず、自分に何が不足しているのか知ること、次に食事でまかなえないのかの確認、それに合ったサプリが有るのかといった確認をすること。サプリは自分に足りない(他の人ではなく自分に)ものを摂ることで効果が期待できるものです。ただ、何がどの程度自分に足りていないのかについて知ることが難しいと思います。一度は医師を受診し、検診を受け、栄養指導等を受けてみてはどうですか。病的に足りないものがあればお薬として処方受けることが出来て、経済的負担が抑えられ、継続して効果の有無や副作用の発現など診てもらえます。栄養指導で食生活の改善等を勧められたときにサプリを含めて相談したら良いと思います。
なんとなく手を出し、足りている成分を過剰に摂取したり、期待したようには含まれていなかったり、過剰に含まれていたり、有害な成分が含まれていたりすると、期待した効果を得ることは出来ませんし逆の場合もあります。
外国製か日本製かはその後の判断です。
最低でも、最初は通販でなく対面で話を聞き詳しく説明してくれるお店を探すことをお勧めします。
    • 0

おやつ代わりに、バランスパワー果実たっぷりを食べてます。

1箱120円位でカルシウムと鉄が、1日に必要な2/3とれます。

サンドラッグなど、ドラッグストアで買えます。
    • 0

サプリよりも、ちゃんと受診して医師に処方してもらう方が

あなたの体質に合わせて管理されて安全ですよ。保険も適用されるでしょうし。
    • 3