No.9ベストアンサー
- 回答日時:
通称ならば歓迎会の様な事に回転寿司店は使わないと思いますけどね。
此処は幹事が下調べしてから予約でしょう。
ただ単に店側が悪いとは言い切れません。
大体7名がまとめて座れる席は回転寿司には無いと思います。
横の席とか前、後ろならありますけど。
其れでも良いなら予約するときに店に行き事前に店の方に相談するべきで店の問題ではなく幹事の方の問題です。
何でも店側が悪いと言う言い方は間違ってます。
No.2
- 回答日時:
まぁ、確かにそうですね。
7人が同じテーブルいるべきだと思います。
でも、さまざまな予算や立地などそのお店じゃなければダメとかもありますので、仕方ないじゃないですかね。
確か、私のだいぶ前の送別会では別れちゃったこともあったような気もしましたよ。
でも、テーブルは飛んではなかったですけどね^^;