No.7ベストアンサー
- 回答日時:
いるならここに連れてこいよ、って思いますね。
まあ、現実論あるいは一般論としていえば、いま付き合っている人をディスりたいけど、「そいつ全然ダメだよ」とはなかなか言いにくいので、「もっといい人いるよ」と言い換えているに過ぎません。
よって、言葉の目的としては、「もっといい人がいる」ではなく「そいつダメだよね」なので、いい人と本当に出会える確率を考えたところであまり意味はありません。
No.9
- 回答日時:
何度も同じような事を相談してくるので、
面倒くさくなって言うセリフだと思います。
No.6
- 回答日時:
「良い人」というのも何だか漠然としてますが、交際、出会いのパートナーと言うことならば、相手以前に自身の魅力次第なのかと。
人が惹かれ、恋い焦がれるだけの魅力ある人ならば自ずとそれに見合った相手が寄ってくる、逆に言えば何の魅力もない、嫌われ避けられがちな人には誰も寄ってこないと言うことかと。
1%に満たないあなたか、30パーセントを上回るあなたか、「良い人」とは出会い、迎えに来てくれる物ではなく、求められ自ずと向こうから集まってくる物と思います。
確率を上げるも下げるもあなた次第。
アイドルにファンがたくさん付くのも、執筆者に読者がたくさん付くのも、おいしい物やお店にお客が寄りつくのも、皆、そのもの自体の魅力次第ですよね?
あなたが1パーセントと線引きしてしまうのも、言い換えれば、あなた自身が向上、努力、積み重ねを怠り諦めた姿勢の表れかと思います。
常に努力し、工夫を枷ね、学び、積み重ねている人ってまぶしく、たくさんの人を引き寄せると思いませんか?
魅力ないんです。
いくら頑張っても駄目でした!
なので、連絡が取れてまた会える好きな人がかなり貴重なのですが、
周りにはわかって頂けないんですよね。
No.5
- 回答日時:
雰囲気としては分かりますが、
縁はある日突然やってきます。
数値で推し量るのは違うと思います。
結婚することだけに人間は生きているわけではありません。
興味や関心、生きがいを感じることに打ち込むのも立派な生き方だと思います。その過程で多くの人との出会いがあります。
縁があれば結婚につながる人も居るかもしれません。
婚活などに時間を浪費するより有意義だと思います。
ありがとうございます。
婚活など出逢い探しは過去かなりしたので終了しました!
大好きな人もいるのでそれで良しです。
他に良い人なんていませんよ(^^)
突然彼を越える人と自然と知り合いうまく行けばそれも良し!
No.4
- 回答日時:
>『もっと良い人いるよ』と良く言われるのですが、
本当に無責任は言葉ですよ。
その根拠は何?と、ひろゆき的に言い返したくなるよね。
理想を求めると、可能性は”0”に近いです。
男女とのバランスが採れる人では不満が残る。
まずは、自分を客観的に評価してくれる友に相談ですよ。