重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過去にパパ活をしてしまった事についてです。

成人済の女です。
4~6年前にパパ活をし、1人の方と月1回4.5時間ほど7万円(ホテル行為あり)で2年間程お会いしておりました。

お会いして2年間経過した頃から丁度ホストに通い始めてしまい、高額が欲しくなってしまったために親が騙されて借金してしまった、助けて欲しいと嘘をついて150万を一気に頂きました。
その時は全て手渡しで借用書などもなくLINEで「親が騙されて150万円をお願いしたい」と記載があるLINEのみ残っております。

150万円を頂く前に、「これからも会ってね」「うん」という口頭のやり取りがありました。
また、頂くことが申し訳なかった為「次会った時からは少しだけ都度のお手当ては下げて大丈夫だからね。」と私から口頭で伝えて今後はそのような形で会うことになりました。
その上で借りるではなく、頂きました。

頂いたあと、結婚とかは考えてる?など口頭で言われてまだ実感ないなど伝えました。(記憶なので曖昧です)

2年もトラブルがないまま続いており良い方だったので今後もお会いするつもりでした。
しかし、彼氏彼女関係はないのに突然結婚と言われたことで関係を続けるのが怖くなったのと、私がすごくその時に別件でずっと病んでしまっておりLINEをあまり返せなくなった為、150万円を頂いた後から会わなくなりました。

しつこく連絡などは一切来ず、パパ「いつ会うー?」私「ちょっと落ち着いたら連絡するね、ごめんね」
みたいな形であっさり終わりました。(私側はトーク履歴消してしまったので記憶での話であり一言一句同じではありません。)

その後は4年間、以上一切LINEも来ることなくお会いしてません。

毎回7万円を頂いてたのでしっかりとホテルも行き、定期的に遠出してお出かけをしてました。今になって、最後に嘘をついて高額を頂いてしまったこと、逃げてしまったこととても反省しております。

ただ相手からの反応が怖くて自分が逃げた相手に4年間連絡する勇気が出ません...
(確認したら相手からLINEはブロックされてませんでした。)

今後もし連絡がきたら全額返済するつもりです。
ですが相手がどうおもっているか分からず、どうしても自分からは勇気が出ません...。

そこで質問です。

・相手はどう思ってるのでしょうか。
・私から連絡が来たらどのように思うのでしょうか。
・私から連絡をしない場合はどうなってしまいますか?
・その上で、このまま相手からの連絡を待ってもいいのでしょうか。

A 回答 (5件)

おれは体よく騙されたんだなあ。詐欺だよなあ。まんまと引っかかった俺って馬鹿だなあ。
  また金を無心する気なんだろうなあ。でもカワイイしもう一遍乗ってみるか。
  野犬に噛まれたと思うしかないよなあ、でおしまいだと。そうでなければ探し出されて…
・その上で、このまま相手からの連絡を待ってもいいのでしょうか。
  たぶん返金請求はされないので待ってていいと思います。返すつもりがあるのだったら自ら動けばいいだけの話です。また付き合ってくれるかもしれませんよ。
    • 0

なんか都合の良いように言ってますが、ロマンス詐欺(いただき女子)の一種と捉えられてもおかしくはない行為だと思います。

貴女の言ってることって他人からみたら都合の良い後付けに過ぎません。
単に150万を騙し取って逃げたというのが、一般的な見解になると思います。
貴女のいう事を信用するのは友達くらいだと思います。

>今後もし連絡がきたら全額返済するつもりです。

偽りのない気持ちなら、逃げたことを謝罪し返済する意思があることを自ら伝えるべきだと思います。

>相手はどう思ってるのでしょうか。
>私から連絡が来たらどのように思うのでしょうか。

変な女に騙された!俺も馬鹿で人を見る目がないな!くらいじゃない?
連絡が来たら、また騙されると思って警戒すると思います。
謝罪の気持ちと返済の意思が伝われば見方も変わるかもしれません。

>私から連絡をしない場合はどうなってしまいますか?

先のふたつなんてどうでも良い質問で、これが一番知りたいことでしょう?
訴えられる可能性があるなら150万を返そうか?くらいの気持ちしかないんだと思いす。

ただ、4年以上前の話ですから今更被害届を出すってことは無いと思います。
警察が動いてないだけで、すでに提出してる可能性もないとは言えません。

>このまま相手からの連絡を待ってもいいのでしょうか。

本音だね。
罪に問われず、返済もしなくていいならラッキー!
    • 0

高級コールガールに回答しても、って思いますが、そんなこと言い出したらこの教えて!gooの存在意義を否定するし、何より職業差別にもなりますので、パパ側の気持ちになって答えてみます。

2年間で使った総額はざっと300万円強。
まあ、ファミリーカークラスの車を買って2年で廃車にしたと思えばいいか。

いや、もう勘弁してくれ。
俺は若い女にしか興味ないんだ。BBAは勘弁。

どうせ後ろめたさを感じてオドオドしながら生活してるんでしょ?夜道を一人で歩く時なんか、後ろが気になって仕方ないとか。
そんな感じで怯えながら一生生きて行けばいいんじゃね?
こちらは実は行為中の録画もあるんだよね。
何かあればネットに晒すか。なんてね。
なので、こちらから動く必要は全くなし。
勝手に自滅しろ。

4年も放置しといて今更何いってんの?笑
    • 1

刺し殺されないように

常に周りに注意した方が良いですね。
    • 1

彼氏を私の置き換えるとこうです。

あの女、俺から騙し取ってけしからん。
告訴してやりたいところだが、警察に行くと「ぱぱ活」していたことがバレるので、買春容疑にて自分が捕まるから、まあ、諦めるか。
いい女だったんだけど、もう縁は切れたから、お勉強代で済まそう。
もしも、今度来たら、徹底的にやっつけてやる。普通の情事では済ませないで、ビデオに撮って売って、150万円分を取り返すぞ。

以上ですね。
    • 1