A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
考察って何を?
アメリカ文化と言われても漠然としすぎ
アメリカだと昨今は貧困層がダブルワークの
疲れや睡眠不足解決させるため
麻薬に手を出してるって話も聞きます
後は80年代から考えたらマリファナ合法化した州もある感じかな
アメリカに住んだこと無いので
よく解らんですがイメージとし麻薬が身近にあり
文化的に忌諱嫌悪感がない人が多いイメージです
セックス、ドラッグ、ロックンロールって感じ?
、、、ああ、これはピッピームーブメントですね
No.1
- 回答日時:
>教授は10年後、日本が同じような状態になると言ってました。
アメリカに全く近づいていないどころか、ますます治安や日本人の素行は良くなってますね。
一方でアメリカ国内は今も、日本じゃあり得ないような酷い社会問題が山積み。
こういうこと言う人って、まず根拠が無いし、海外は勿論、日本や日本人のことさえ何も理解出来ていないんですよね。
今は、日本が外国人に乗っ取られるみたいに言って外国人排除を掲げる日本人達が一部いますけど、正直馬鹿にした目で見ています。日本って結局、そんな柔な国じゃないし甘くない。