重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

似たような質問で申し訳ございません。私が働いている郵便局では私と同年代か年下の若手社員が働いていましたが、ゆうパックのフォローばかりしているのが気に入らないという理由で先輩の中堅社員から「社員なんだからゆうパックの仕事ばっかりしてんじゃねえよ」「その程度の判断しか出来ないなら社員なんか辞めちまえ」とガン詰めされた事でメンタルの病気(多分うつ病)を発症して退職してしまう出来事がありました。

仮に仕事の優先順位が悪かった若手社員も問題があったとしても、メンタルの病気を発症させるまで追い込むのも問題ありと言えますか?

質問者からの補足コメント

• 若手社員を追い込んだ先輩社員は何事もなかったかのように普通に働いているのと、会社側も若手社員がその程度だったと認識しているみたいなのでそれはそれで良いのかもしれません。

噂によると相手胸ぐらを掴んだり相手をぶん殴っても処分とかはされないみたいです。

A 回答 (1件)

はい

• 2