重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。
ご覧いただきましてありがとうございます。
読みづらい文章ですが、ご意見いただけると嬉しいです。

omiaiで知り合った女性とラインでやり取りしているのですが、アプリをチェックしたところ退会済みになっていました…

今週末には、相手からのお誘いで初デートの約束もしています。
現在はデートに向けて待ち合わせ場所などを決めている段階で、ラインの返信はしてくれます。

お店選びは自分がしたのですが、予約は相手がしてくれたので
デートには乗り気だと思っているのですが…

急に退会済みになったので、ブロックされたのではないかと気になってしまいます…

お相手女性の心理が全く分からないのですが、脈無しだったのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

実は初デート、最初は先週行く予定だったのですが、お相手が発熱により別日にしてくれませんか?と提案したので今週末になりました。

翌日には代替案を3日ほど提示してくれたので、自分は本当に体調が悪かったんだろうと考えていました。

でもよくよく考えると本命の方がいてその方と会う約束があったのではと考えてしまいます…

考えすぎなのでしょうか?

A 回答 (2件)

確かにそういう懸念もありますが、逆もあり得ますからね。

つまり、あなた一本に絞ったとかもあるんじゃないですかね。
    • 1

<実は初デート、最初は先週行く予定だったのですが、お相手が発熱により別日にしてくれませんか?と提案したので今週末になりました。

翌日には代替案を3日ほど提示してくれたので、自分は本当に体調が悪かったんだろうと考えていました。

でもよくよく考えると本命の方がいてその方と会う約束があったのではと考えてしまいます…

考えすぎなのでしょうか?

いや、まぁ、確かにそうなのかもしれないです。
本命が他にいるのかもしれないですし、
もしかしたらomiaiでもブロックされていたのかもしれない。
しかし違うかもしれないわけです。
つまり、推測にすぎないのですから、考えてもしかたないのでは。
ならば今は良いようにかんがえておいたほうがいいじゃないでしょうかね。
もっと確実な発言や行動があったら、覚悟したほうがいいでしょうけど、
そこまで決定的ではありません。
ですので、うっすらと懸念しながらも、期待している。
といった心持でいいんじゃないですかね。
    • 0