No.5ベストアンサー
- 回答日時:
恋愛経験がないとのことですが、すでにデートに誘えている時点でかなり順調ですよ!
気をつけるべきこと
① 相手の気持ちを確かめる
「めっちゃ優しい」と言われているのは良いサインですが、恋愛対象として見られているかどうかはまだ分からない。
デート中の相手の反応をしっかり観察して、「この人といると楽しい」「もっと一緒にいたい」と思ってくれているかを確認するのが大事。
ボディタッチに対する反応(距離が近づいたときに嫌がらないか)もチェックポイント。
② 焦らない
焦らずに関係を深めることを意識。
「この子と付き合ったら楽しいな」という気持ちを伝えることが大事で、「セックスがしたい」が前面に出ると引かれる可能性あり。
③ 告白のタイミングを見極める
いきなり「好きです!付き合ってください!」と言うよりも、 デートの終盤や雰囲気が良いときに自然に気持ちを伝えるのがベスト。
例えば「〇〇ちゃんと一緒にいるとすごく楽しい。もっと仲良くなりたいな」と言って、相手の反応を見てから「だから、付き合いたいと思ってるんだけど、どうかな?」と持っていくと自然。
④ 告白後の流れ
「付き合った=すぐ体の関係」ではなく、お互いのペースを大事にすることが大切。
相手が「もっと一緒にいたい」と思えるようなデートを重ねながら、自然にそういう雰囲気を作っていくのがベスト。
⑤ 余裕を持つ(自分の気持ちをコントロールする)
「セックスしたい!」が前面に出すぎると、相手に伝わってしまうので注意(笑)。
「楽しい」「一緒にいると落ち着く」という気持ちを大事にしながら接すること。
No.3
- 回答日時:
いったい いくつの人なのかわかりませんが...
「告白」なんて事は止めなさい。 テレビドラマや漫画では告白の場面が出てきますが、あれは話の展開を急ぎたいからです。実際にあんなことやったら、彼女は気持ち悪がってしまします。
恋愛というのは 徐々に温めていくものです。「告白したらOK」なんてものじゃありません。
焦らずに、でも デートは時々さそってあげてね。 職場ではいちゃいちゃしないこと。噂になったら彼女は逃げるからね。 職場以外のところで誘いなさい。
No.1
- 回答日時:
>何か気をつけるべきこととかありますか?
>次かその次くらいで告白して彼女になってもらいたいです
まだ一度もデートしてないのに、1人で前のめりにならないことです。