重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女ができそう?です
久しぶりの質問です
バイト先の2歳年下の子と趣味が合って仲良くなってデートに誘いました
相手はどう思っているか分かりませんが僕は一緒にいて楽しいので次かその次くらいで告白して彼女になってもらいたいです
ちなみに相手からはめっちゃ優しいって言われてます
何か気をつけるべきこととかありますか?
恋愛経験ないので教えてください
ちなみにもう緊張してます

A 回答 (5件)

恋愛経験がないとのことですが、すでにデートに誘えている時点でかなり順調ですよ!

気をつけるべきこと
① 相手の気持ちを確かめる
「めっちゃ優しい」と言われているのは良いサインですが、恋愛対象として見られているかどうかはまだ分からない。
デート中の相手の反応をしっかり観察して、「この人といると楽しい」「もっと一緒にいたい」と思ってくれているかを確認するのが大事。
ボディタッチに対する反応(距離が近づいたときに嫌がらないか)もチェックポイント。

② 焦らない
焦らずに関係を深めることを意識。
「この子と付き合ったら楽しいな」という気持ちを伝えることが大事で、「セックスがしたい」が前面に出ると引かれる可能性あり。

③ 告白のタイミングを見極める
いきなり「好きです!付き合ってください!」と言うよりも、 デートの終盤や雰囲気が良いときに自然に気持ちを伝えるのがベスト。
例えば「〇〇ちゃんと一緒にいるとすごく楽しい。もっと仲良くなりたいな」と言って、相手の反応を見てから「だから、付き合いたいと思ってるんだけど、どうかな?」と持っていくと自然。

④ 告白後の流れ
「付き合った=すぐ体の関係」ではなく、お互いのペースを大事にすることが大切。
相手が「もっと一緒にいたい」と思えるようなデートを重ねながら、自然にそういう雰囲気を作っていくのがベスト。

⑤ 余裕を持つ(自分の気持ちをコントロールする)
「セックスしたい!」が前面に出すぎると、相手に伝わってしまうので注意(笑)。
「楽しい」「一緒にいると落ち着く」という気持ちを大事にしながら接すること。
    • 1

1,期待しすぎはよくない

2,余計なたった一言で気持ちは秒で崩壊する

自分が楽しい・・より相手を楽しませることに
終始すべき・・
    • 0

いったい いくつの人なのかわかりませんが...

「告白」なんて事は止めなさい。 テレビドラマや漫画では告白の場面が出てきますが、あれは話の展開を急ぎたいからです。実際にあんなことやったら、彼女は気持ち悪がってしまします。
恋愛というのは 徐々に温めていくものです。「告白したらOK」なんてものじゃありません。
焦らずに、でも デートは時々さそってあげてね。 職場ではいちゃいちゃしないこと。噂になったら彼女は逃げるからね。 職場以外のところで誘いなさい。
    • 0

めっちゃ優しいは、脈ありだと思うので

あまり緊張しないで一緒にいると楽しく過ごせることを
伝えられたらいいと思います。
    • 0

>何か気をつけるべきこととかありますか?

>次かその次くらいで告白して彼女になってもらいたいです

まだ一度もデートしてないのに、1人で前のめりにならないことです。
    • 4