重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

MLBの開幕戦のため、翔平は日本に帰国の途ですが、美喜子さんはアメリカに残留です。
彼女は、ドジャースの奥様会のため日本のお菓子などを差し入れた、のだそうですね。

質問は、アメリカ社会では一般の会社でも奥様会があって、活動しているのですか?

A 回答 (3件)

アメリカ社会では、一般の会社で「奥様会」のような活動が広く行われているわけではありません。

ただし、特定のコミュニティや職場環境によっては、社員の家族を対象としたイベントやサポートグループが存在することがあります。
 例えば、軍隊やスポーツチームなどでは、家族同士の交流を深めるための活動が行われることが多いです。
 一方で、一般企業では、家族を対象としたイベントや福利厚生の一環としての活動がある場合もありますが、日本の「奥様会」のような形式的なものは少ないかもしれません。
 アメリカでは、個人のプライバシーや多様性を尊重する文化が強いため、家族の関与が必須ではないことが多いです。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご解答ありがとうございます。
<個人のプライバシーや多様性を尊重する文化が強いため、家族の関与が必須ではない>のですね。

「美喜子さん」って誰?

• 0
この回答へのお礼

大目に見て下さい

「奥様会」が 色々な活動をして、旦那さんの仕事の応援をするのが、

野球チーム「ドジャース」の特徴らしいです。
一般的な アメリカ社会では、個人の自由が 尊重されているようです。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご解答ありがとうございます。
<「ドジャース」の特徴>なのですね。