知的と発達障害の知り合いがいます。
その人は前職は障害者雇用でした。
前職でも嫌な経験をして辞めてます。
障害を隠してバイトをしています。
その人自身に仕事の能力が低いです。
今までも、車の洗車仕事しか出来ません。 その人は32歳の男性です。
その人が、上司から頭を叩かれたみたいです。理由は仕事が出来ないから。覚えも悪いです。職場には障害者で有る事を知りません。自分は、「君の場合、作業所でしか働けない」と伝えても、「絶対に嫌だ。給料が安いし、障害者扱いされたくない」とワガママを言っています。皆さんはどう思いますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まだできる、
まだできる、
環境が変われば、
まだできる...
本人が(プライドをやや下げて)原因に気づくまで、
待つしか無いです。