すみません。男性に質問させてください。
仕事で2人で組んで作業している年下の男性(私とは22歳差)なのですがどうやら私は天然らしく、
「俺が居ないとミスしちゃうから予定があったけど休まないで来ましたよ笑」とか「明日休もうと思ったけど〇〇さん(私)が心配だから来ますよ笑」とか「背が低いから高い品物取れないね笑」ってからかってきたり、「今日もにこにこして幸せそうですね笑」や「どうやって育ったらそんなに天真爛漫で幸せそうになれるんですか?」などと言ってきます。
かと思えばいじりが少し強い時もあり、
「俺が居ないと〇〇さん(私)は仕事が出来ないでしょ!」と言われたり、「バカでミスしやすくて視野が狭いw」と言ったりしてきます。
また、たまにですが急に無言で他の作業をしだしたりするので、「あーまたか...」と、面倒くさくなって私も別の作業をするのですが、終わった後に手伝おうとして「何か手伝う事ある?」って聞くと(一緒に休憩に入るので一応聞いています。)必ずイライラしていて訳が分かりません。
私からその場を離れるのですが、少しすると男性から普通に話しかけて来ます。
こういった事をする男性の心理が知りたくて質問させて頂きました。