重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子どもにクレヨンしんちゃんを見せない家庭ってどんな教育方針してるのか疑問です

大人になってYouTube配信で過去のクレヨンしんちゃん見返してますがしんのすけってかなり良い子なんじゃないかと思います

運動会のリレーで友達が転んだ時にはリレーやめてその友達の所に駆け寄って一緒に走ってくれるし、そういう優しい所もある少年だと思います

質問者からの補足コメント

• 今はかなり市民権得た作品だし、映画はかなり泣ける作品も多いのがいいのにね

A 回答 (4件)

クレヨンしんちゃんだけを意図的にを見せない家庭なんてないと思います。

テレビを見せない、アニメを見せないという家庭ならあります。その時間勉強せよということです。
    • 2
この回答へのお礼

こういう家庭環境で育つと大人になって自立した時に自制心が効かずのめり込んでしまうようです

お断りします

クレヨンしんちゃんは初期は過激で破茶滅茶。面白いことが良かった。面白いから見てた。

今は良い子でつまらん。これならいらない

なんならドラえもんが攻めてる。しずかちゃん可愛くし過ぎではないか?と指摘されてますね。わりと過去の話もあって攻めた内容になってます

教養をつけるなら本を読ませるべきです
    • 0

クレヨンしんちゃんは三段ゲンコツ落ちが定番で陰部もだし放題。

言う事は聞かない

やりたい放題でした。

やはり見せるべきではないと思います

クレヨンしんちゃん初代世代です
    • 0
この回答へのお礼

まだそんなこと言ってるのかよ

昭和からアップデートしてください

しんちゃんのテレビシリーズが始まってしばらくは、「子供に見せたくない番組」上位の常連でした。

でもここ10年くらいのしんちゃんは流行りのコンプラ云々でヌルくなってるように思いますが、昔はもっと攻めてて面白かったです。脚本が原作付きだったからかもしれません。

今はしんちゃんは市民権を得て久しいですし、そういう家庭も無くなったもんだと思ってましたが。親の親の影響か、30年前から情報が更新されてないのかもしれません。
    • 3
この回答へのお礼

舞台となった春日部駅でもコラボするくらいですからね

発車メロディーも良い