重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アプリで知り合った女性との初デートが日曜日にあるのですが、待ち合わせ時間や場所を決めて、昨日一度ラインが終わってしまいました。
2日後なので無理に話題を振らなくてもいいかなとは思っているのですが、デート当日までラインが無いと冷めたりするものですか?

お相手は連絡がマメじゃないのか、返信は最初からかなり遅めです(半日から1日後が基本)

一応前日に「明日はよろしくお願いします」と送るつもりですが

自分は、当日いっぱいお話するために話題は残しておきたい派なのですが…

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

2週間以上毎日やり取りして、電話もしました。
    デートは相手からのお誘いなのですが、この状態でも連絡が無いだけドタキャンされるんですかね?

「それじゃ、〇〇日の〇〇時に〇〇集合で!」みたいな感じで終わったので、話題の振り方が思いつかないんですよね…

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/14 07:31

A 回答 (2件)

待ち合わせの時間と場所を決めて合意したんだったら、あなたの言われるとおり前日に確認の連絡をすればいいと思います。

他に話題がないのに無理にやり取りする必要はないと思います。

楽しいデートになるといいですね。
    • 0

約束はした 連絡がない これは不安材料です

貴方の行動は脈なしに見えています
ドタキャンされるかも
この回答への補足あり
    • 0