A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
繊維取り除いたジュースにすると良くないという話ですが、そのまま繊維たっぷりのみかんなどは風邪予防の漢方薬みたいなもので、ただ食べすぎというのはごはんでもゆで卵でも、野菜ジュースでもベースブレッドでも良いことではないみたいですね。
No.14
- 回答日時:
果糖の取り過ぎは悪い。
スーパーで売っている、オレンジジュースは、血糖値を上げる飲み物。ほとんどが砂糖を飲んでいるのと一緒。野菜ジュースも、砂糖が大量に使われています。No.12
- 回答日時:
いえ、間違いです。
なんでも適度な量を超えた辺りから、どんなに身体に良い食物でも害になります。
果物を摂る量と、他の食べものとのバランスの兼ね合いの程度問題です。