重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近い将来、絶対に日本で戦争なんてない方が良いに決まってんじゃん、決まってるやんと本気で思う日本人や日本国国民がどんどん増加していくなんてことはおきませんね?

A 回答 (4件)

絶対にない方がいいと、ほとんどの国民は思ってると思います。

• 1

日本人のほぼ全員が思っていることなので、今後、人口減少により、増加することはありません。

• 1

例え起きたとしても、自衛隊と在日米軍が守ってくれます。

日本が戦うとしたら、台湾有事の中国でしょうか。台湾が独立するとなれば、中国は激怒して戦争を起こします。今の所、台湾は独立を考えていません。中国と仲良くする為には、台湾は中国の1部と思っておけば、最悪殺し合いには発展しません。台湾の人達は可哀想だけど、今の中国を止められる国は有りません。アメリカ軍と戦って、無傷で勝てる相手では有りません。お互いに核兵器を持っています。お互いにかなりボロボロになるでしょう。
    • 1

日本は戦争を起こさないと憲法で謳っています。

• 1