重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンビニバイトについて質問です。弁当などを温める時バーコードを読んでから電子レンジに入れますか?それとも電子レンジで温めてる最中に他の商品のバーコードを読んで温め終わってから最後に弁当のバーコードを読み込みますか?
また電子レンジに入れる前に弁当のバーコードを読んだ場合あたためる時間にもよりますが電子レンジ稼働中に全ての商品のバーコードを読み取り終わってすぐに会計ができる状況になる場合もありえますよね?
このような時は電子レンジが終わってなくても会計して大丈夫ですか?それとも電子レンジでの温めが完了して全て袋詰めし終わってから会計した方がいいですか?

バイト先に聞けば確実ではあるんですけどみなさんはどうしてるの気になって質問しました。

最後になんですけどレシート渡す時はお札と一緒ではなく小銭と一緒に返すんですよね?お釣りがお札だけのときはレシートとお札同時に渡しても大丈夫ですか?

A 回答 (3件)

バーコードを読んでから電子レンジです。

• 0

温める前にバーコード。

お釣りはレシートと一緒に渡す。
    • 0

>バイト先に聞けば確実ではあるんですけど

大正解!
というかどのように教わりました?
    • 0