私の食生活 感想を教えてください!老廃物の除去→腸内細菌を増やす→プラーナが誕生する
①超有害×× 25歳6ヶ月から全て口にしていない
(24歳で辞めたはずが、25歳6ヶ月に秋刀魚のみ摂取してしまった 1年半で魚を約1kg食べてしまった)。まずは栄養管理を考える。少しずつ老廃物を落としながら、これらを抜いていく。
添加物
動物性食品
砂糖と塩(味をもっとも出す調味料のため)
ハチミツ
②有害× 26歳10ヶ月から全て口にしていない
上記を抜いていったところで、少しずつ老廃物が抜けていく。まだまだ頑張りどき!
化学農薬
落花生
イモ類
根菜類
③少し有害△ 32歳6ヶ月から全て口にしていない
上記を抜いていったところで、大分老廃物が抜けていった。その調子
天然農薬
化学肥料
動物性肥料
揚げた&焼いた&炒めた&熱い食品
葉茎菜類
キノコ類
④健康でも有害でもない◯ 雑穀やバナナ以外は食べていない
ここから老廃物が取り除けたところで、次は腸内細菌を作り出すことも考える。ここからあまり栄養は気にしない。
植物性肥料
加熱した食品(発酵食品も含む)
豆類
穀類
バナナ
⑤やや健康◎ 全て食べている
もっと腸内細菌を活発化にするとき
果実野菜
果物油(オリーブオイル、アボカドオイルなど)
ナッツ類
非加熱天然水
⑥健康⭐︎ 全て食べている
腸内細菌が活発化になったところで、プラーナが誕生
果肉
果汁