A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
先にも発言した通り、こんなもんは数値化出来るもんやないでしょ。
それともアニメみたいに機械を向けてコミュ数値を測る?
「こいつのエロ係数は300オーバーだ」
「しかもコミュ数値は計測値を超えてる。こりゃとんでもない大物にあたちまったな。執行する?」
「そんな大雑把な事が出来るか!」
不可能を提起してるのに「それは想像?」も何もないやん。想像するしかないんよ現実的に。目撃談等の証言は取れるやろうけど、一人一人ににそれを尋ねてどないなるん。また「あー良かった」とか書いて次の投稿へGO?意味ないやん。君が納得するまで続けるんか?
科学が発展すりゃ数値化して語れるかもしれんけどね
No.21
- 回答日時:
良いコミュニケーション能力は恋愛関係を築く上で有利に働くことがあるため、出会いや関係形成のチャンスは増えるかもしれません。
しかし、必ずしもコミュニケーション能力が高い人が性的経験が豊富であるという明確な相関は見出されにくいようです。
No.19
- 回答日時:
むしろ、直結する。
風俗で捨てた場合は別として。
交際経験なし=実年齢の男
の99%くらいは、コミュ障だから。
あと、社交性。
ブサメンでも、コミュ障ではなくて社交性もある男が、
中年過ぎて交際経験なしというのは、レアケース。
男の場合、コミュニケーション能力及び社交性と、
交際経験の有無は、ほぼ直結する。
もちろんコミュ障の男が、
もれなく全員交際経験なしになるわけではないけども、
その辺はもう運で決まる。
コミュ力高い人と低い人はごく一部で大多数の人は普通だから交際経験も皆んな似たり寄ったりですよね?
それと社交性も大多数の人が普通ですよね?陰キャでも出会いのある場所にさえいれば恋人はできますよね
No.18
- 回答日時:
他のコメントも読みましたが、何かのデータをもとに相関を出したと言う物は無いと思います。
殆どの人は予想をしているだけでしょう。私の直感で良ければですが、コミュ力関係ないと思います。
個人の性欲の強さに比例しており「後先考えずに発情できる力」こそが性体験に結びついていると思えます。互いの性欲の強さを嗅ぎつける、動物的な嗅覚が大事であり、人間の知性の象徴であるコミュ力とは正反対でしょう。性的な経験が豊富な人ほど、相手の性欲の強さを敏感に感じ取れる力があるという事です。
また、モラル面での批判を避けるために「コミュ力がある」と美化するのもありですよね? 人間として仕方ない事でしょう? 許すべきです。
例えば、性欲が無いのに性的な経験は出来ないのです。同意をもとにしない場合もありますが、それらはほぼ犯罪です。コミュ力があっても同意されるか否かは別の次元です。対象の人に性欲が無ければ断られるわけです。
なので同意をもとにした「性的な経験」は、互いに性欲がある事が前提であり「強い性欲」を持つ人は、性的な経験が増えると思います。これは後で困ることに成っていると分かっていても、性交渉をしてしまうパターンが多いからです。決して自慢できることではありません。
(同意をもとにした)性的経験と相関があるのは、コミュ力ではなく、性欲の強さですよ。
以上、ご参考になれば。
No.17
- 回答日時:
「性的経験」の定義次第だと思うんですけど、画像に書かれていることが概ね正しいとは思います
ただ、画像の説明は質問者個人の事情を反映した回答ではないので、この内容に基づいて、質問者はどうすべきかはまた別の問題だと思います