A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
表彰されるだけですよね。
何の問題もありません。前職の会社から「ありがとう」と言ってもらうイベントに呼ばれただけです。
副業とはまったく無関係の出来事です。
とはいえ、たとえば現職を勤務中に有給を取って行くようなイベントかと言われると微妙ですが。
No.3
- 回答日時:
え?普通に今の会社に打診してみればどうでしょ??
「昔いた会社で作成したものが、新製品として世に出る為、受賞式に参列してほしいと打診ありましたが、有休取れるでしょうか?」と言う具合です。
(その受賞式に出てほしい=言葉の意味だけなら、参列だけかも知れないし、逆に新製品の授賞を前会社から受けて欲しい。とも考えますが、受け(現職場)次第です。)
別に副業でもないし、後日「他企業出入りしていた!」と噂されない為でもあります。ましてや世に出る新製品ですよね~。
現職場でのアピールにも繋がります。¥^^
恐らく前職では、新製品を作った人だから凄い人=可能であえば復職を考えているのでは???その様に感じます。