重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリでメッセージは続いてるけど返信が遅い人は自分への優先度はあまり高くないのですか?
たぶん他にもマッチングアプリで同時進行でやり取りしてると思うし、普通にLINEなどで友人ともやり取りしてるとは思います。そのような方への返信ペースがどのくらいかかってるかは分かりませんが
一応メッセージで話を深めて会うという方向性までは行きましたが、日時を調整中の段階です。
だいたい自分が送ってから返信来るまで3日〜1週間かかります。それでも遅くなってすみません等と最初に一言謝罪はあります。
自分も仕事の日は夜しか返信できませんが、極力その日の夜のうちに返信するようにはしてます

A 回答 (1件)

だめでしょ、そんなに遅い人は。

社会人で真面目交際なら公設結婚相談所に行きましょう

費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。

べつに、すぐ結婚しなくてもいいのです。
いい人が居たら、結婚したいと言えば大丈夫。
いい人を捜す手段ですし、
    • 0