A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
飛び散るとかは無いです。
基本的にグリスはブーツ内にいっぱいに入っています。
空気は無いというか誤差レベルのみです。
まあ、サスやステアリングの動作でムニムニとグリスがブーツ内を移動しますが循環とかそういうレベルではないです。
またグリスの寿命ですがブーツの寿命よりはるかに長いので実質無交換でOKとなります。
ブーツ破れで異物が混入した可能性のあるグリスは全部取り除きますし
No.2
- 回答日時:
構造的にブーツ内でグリースは循環できないのではないでしょうか。
ブーツの役目は外部からの異物(水や砂など)を混入させないためだと思います。ですから規定量だけ封入しておけば動きながらある程度移動して潤滑している感じだと思います。なるほど、循環はしないと考えるべきなのですね。
グリスはブーツ内に飛び散りますが、このグリスには充填サイクルなどはありますでしょうか?
もしご存知なら教えてください。