彼氏がどうしても私の母に挨拶がしたいと言い、お茶をしました。そもそも彼氏はカレンダー通りですが私と母はシフト制かつ私は夜勤も多い仕事で、予定もなかなか合わないからと断っていたのですが彼氏がどうしても言い続け何とか夜勤明けとかで3人会いました。母はそんなに話すタイプじゃないし初対面だから手短にと事前に伝えたら大丈夫俺が聞きたいこととか色々話題はあるしと言っていましたが、実際は2時間話していて食べるものも飲み物もとっくになくなり、話もだんだんとまとまりがなくなってきてそれでも空気の読めない彼氏は気づかず私が閉めて終わらせました。そしてお金を1円も払わず私が3人分払いました。母の方は気にしていて、お金大丈夫?ごめんね、ご馳走様とか言ってましたが彼氏は何も言わず。母も彼氏を不審に思ってましたが彼氏は気づかず。自分が開きたいと言った会なのに1円も払わず、お礼もない彼氏…どう思いますか?その後に会った時も何もなしです。
ちなみに彼氏は私より10歳くらい上でアラフォーですしクリニックを開業していて私よりも給料は良いです。
お店選びも彼氏は適当で、予約までして欲しい訳ではなかったですが、前に美味しかったからとぽつんと一軒家みたいなカフェを選び、そこは結構混むところでかつ会う日は休日のお昼だったので余計に混みますし、空いてなかったら雪国なので寒い中外で母を待たせたり別の場所まで歩かせたりする訳にも行かないので空いてない場合に備えて駅周辺のお店がいくつかある場所にしたりと私が店選びをしました。
実際に会った時も母から挨拶をして手土産を渡したりとこちらから動き、注文も私がリードして3人分を頼んだりしたのに、彼氏は明らかに手土産を持っているのが見えていてばればれなのになかなか渡さなかったり…と終始色々突っ込みどころがあり…ちょっとダサいというか社会人だよね?と残念に思ってしまいました。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
あまりにも常識が無さ過ぎます。
勉強勉強で医者になった、ただそれだけ、
世間の常識の欠片も無いのは、
おそらく親の生き方にも影響を受けて
きたのかも知れません。
単に診察をする、それだけの人で、
患者への心の通った会話さえできない
思いやりなどとても考えられない、
そういう感じの人と思えてしまいます。
失礼ながらお付き合いに値する人とは
思えません。
No.9
- 回答日時:
足りない部分しかないから、同年代の女性からは相手にされず、年の離れたあなたを選んだんだろうね…。
一緒にいたら…この先、事あるごとに恥ずかしい思いしそう。
あなたの方は、こういう男だと早くわかって良かったのでは?見切り付けやすいでしょ。
No.8
- 回答日時:
彼の実家の様子は如何なのですか?彼はお蚕包みで育てられて世間の常識を知らないまま医者に為ってしまった様に感じます、クリニックの医師として患者さんにどの様に接しているのか??が付いてしまいますね、貴女はこの先に進むのは少し考えてからが良いのではないかと思います。
No.6
- 回答日時:
なんか、開業医のくせにそんなに気遣いもできなくて非常識なら、患者にも酷いこと言ってそうですね。
医者だから善人とは言い切れませんし、特に最近は警察官でも学校の教師でもクズは一定数して、全国で毎日のように事件を起こしてますし。
実際に私も「ヤブ医者」と呼ばれる類の医者には何度か遭遇しました。
そんな病院には二度と行きませんが。
いずれにせよ、まあ10歳も年上でそんな子供みたいな行動だと、いくら職業が医者でもお母さんは心配になるでしょうね。
それに、もし結婚した場合はあなたの負担はかなりあると思いますよ。
なにせ「気の利かない」亭主ですから。
育児なんか揉め事が多発するのが想像に難くありません。
それにアラフォーになってもそんな性格というか気質なら、ちょっと努力したくらいでは性根は変わらないでしょうね。
高収入をとって一生モヤモヤやイライラしながら生きて行くのか、もっと自分に合う男性を見つけるかは、結局はあなた次第でしょう。
No.3
- 回答日時:
お母様にどうしても挨拶したかった理由は結婚でしょうか?
何だかズレた人ですね。
もし発達障害なら内と外を使い分ける人がいるので要注意ですよ。
内に入ると人間語が通じないモラハラ男ですから。
No.1
- 回答日時:
開業医なら相当な高給取り。
逃がすのは惜しいと考えるべきか、、、。
人間としてはイロイロ欠けている彼氏さんですが、そんな人でもこの先家族になって人生添い遂げられそうですか?
価値観や感覚が大きく異なれば、裕福な家庭だったとしても心は幸せになれなさそうな気がします。
結婚されること前提の段階と勝手に解釈しましたが、違ってたらスミマセン。