近い将来、絶対に日本の官僚は、例えばCarolus Fridericus Gauss(ドイツ国民の神聖ローマ帝国から)の名前や実績は知っていても、ガウスさんの父親が煉瓦職人の親方であったことや、慎ましい母親の下に生まれたことを知らず。両親ともに学問とは全く無縁の家庭環境で育ったにもかかわらず、子供の頃から並み外れた神童ぶりを発揮する子供が育つことがあることにまったく興味を示さず。いまだに身分社会の風習を大事にし、身分や位の高い方(警視総監、政治家、医者)ばかりを優遇するような税制を重要しする日本国にしていってしまいますね?

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ごくごく自然の日常を過ごす事が、奇跡を呼ぶと
思うのですが、人が人を監視したり、ストーカーし、人にミラクルが起きる事を阻止する事に
力を入れていると思います。
わざと苦労させ、苦労を努力と思わせてる。
妬みや、嫌味、反社会的、異常者とかの感覚の
持ち主の人間が、政治家や公務員、医師とか弁護士とか警察の職についたら自分以外はどうでいいと思うはずです。それは決して頭がいい人ばかりではなく、反比例した人間の中にもいると思います。
そういう人間同士が手を組めば
普通に生活を送ってる人の成長や進歩を邪魔する
のは簡単なことだと思います。そいつらからしたら、子供が成長期に入ったときが分かるように、子供の思考や脳の成長時のタイミングに、成長を妨害するような事をすれば一人の子供の成長を止める事ができると分かってるかと思います。
神童に興味がないというより、
作為をもって、神童やミラクルな事を消そうとしている····もしくは、それを隠そうとしているか、悪や偽物を作り出している。
自分とちがう天才的な人間を、妬んでいて
意地悪精神で邪険視してる····。
自分の実力がないのがバレるという考えもあると
思います。
一人の人間の人生にミラクルが起きる事より、
自分がこの世を支配して、作りだしていると錯誤し
周りから相手され、満足したいだけの事だと思います。
だから悪環境と悪循環を起こし増税さえしてれば
国を保てていると外からは思われますし、同士の中ではそれは通用し、単純に楽ができるからだと思います。
No.1
- 回答日時:
そんなモノです。
日本の権力者は、常に儲かる事しか考えていません。国民から、どうやって税金を巻き上げられるかを考えています。国民の生活を豊かにする方法等、1ミリも考えていません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) まともな家庭って少ないでしょうか? 母子家庭、新興宗教、父子家庭、片親、毒親、家族(身内)に障害者が 7 2024/04/13 15:11
- 教育・文化 日本の教育制度が根本的に間違っているから高学歴になればなるほど頭でっかちで心無い連中がう 10 2023/04/03 12:43
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が家庭環境が悪いことが分かり、別れようか悩んでいます。 長文です。 私は21歳学生で、彼氏は22 31 2024/12/05 17:29
- その他(家族・家庭) 身内が連れて来た相手かその家族で 絶対に避けたい条件ってありますか? 1)新興宗教の信者 2)借金持 3 2023/08/18 13:00
- 世界情勢 我々が住んでいる日本という国の良いところと悪いところを教えてください。 6 2023/05/28 11:37
- 世界情勢 我々が住んでいる日本という国の良いところと悪いところを教えてください。よろしくお願いいたします。 8 2023/08/19 08:36
- 子育て・教育 田舎で子供を産む母親って、どう思いますか??地方自治体では、18歳になった女の子は、都市部に行って、 5 2025/03/12 05:25
- タレント・お笑い芸人 GoogleAIが答えていました。これ本当ですか 5 2024/04/07 20:03
- 政治 裏金問題は、政治家個人の責任ではなく、親ガチャの責任ですよね? 2 2024/03/04 05:52
- 世界情勢 我々が住んでいる日本という国の良いところと悪いところを教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。 0 2023/10/15 12:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
日本は、現金を廃止にすべきだ...
-
黒人との異人種・異文化共生を...
-
トランプ大統領は,大丈夫ですか?
-
トランプ大統領のウクライナ戦...
-
欧米型の近代文明が崩れてしま...
-
韓国人たちがデモに狂ってる理...
-
youtubeと喧嘩してます。
-
李在明さんの次期韓国大統領の...
-
岩屋外相の中国人ビザ緩和の賛...
-
中国をWTOから脱退させる方法
-
トランプ大統領の“日本は米国守...
-
アメリカVs中国 関税対決はどち...
-
ドナルド(トランプ)とプー(...
-
アメリカVs中国の貿易対決につ...
-
韓国では再び ちゃぶ台返し が...
-
トランプ関税の影響で世界中が...
-
あとしばらくしたら世界中が燃...
-
尹錫悦韓国大統領
-
トランプ氏にとってはテスラよ...
-
将来、日本は中国やロシアに占領...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
何故アメリカ国民はトランプさ...
-
ゼレンスキー大統領がアメリカ...
-
トランプ大統領は世界の覇者に...
-
(・・;).アチャ‐^ゼレンスキー氏⚡...
-
トランプの25%自動車関税 国内...
-
日本って 今後他国に攻められる...
-
トランプ大統領の思考は
-
東アジア人に生まれてよかった...
-
世界と中国人について 世界中で...
-
自衛隊が韓国軍よりも強いと主...
-
トランプ大統領とゼレンスキー...
-
日本もアメリカを倣ってウクラ...
-
トランプが2期連続大統領だったら
-
日本の首相が10万円の商品券を...
-
トランプの本音はアメリカじゃ...
-
ユダヤ人は絶滅してた方が良か...
-
トランプ大統領の「世界中がア...
-
日本やEUについて、核による武...
-
トランプ大統領は何がしたいの?
-
読売新聞ではトランプ大統領と...
おすすめ情報