重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近い将来、絶対に日本の官僚は、例えばCarolus Fridericus Gauss(ドイツ国民の神聖ローマ帝国から)の名前や実績は知っていても、ガウスさんの父親が煉瓦職人の親方であったことや、慎ましい母親の下に生まれたことを知らず。両親ともに学問とは全く無縁の家庭環境で育ったにもかかわらず、子供の頃から並み外れた神童ぶりを発揮する子供が育つことがあることにまったく興味を示さず。いまだに身分社会の風習を大事にし、身分や位の高い方(警視総監、政治家、医者)ばかりを優遇するような税制を重要しする日本国にしていってしまいますね?

A 回答 (2件)

ごくごく自然の日常を過ごす事が、奇跡を呼ぶと

思うのですが、人が人を監視したり、ストーカーし、人にミラクルが起きる事を阻止する事に
力を入れていると思います。
わざと苦労させ、苦労を努力と思わせてる。

妬みや、嫌味、反社会的、異常者とかの感覚の
持ち主の人間が、政治家や公務員、医師とか弁護士とか警察の職についたら自分以外はどうでいいと思うはずです。それは決して頭がいい人ばかりではなく、反比例した人間の中にもいると思います。
そういう人間同士が手を組めば
普通に生活を送ってる人の成長や進歩を邪魔する
のは簡単なことだと思います。そいつらからしたら、子供が成長期に入ったときが分かるように、子供の思考や脳の成長時のタイミングに、成長を妨害するような事をすれば一人の子供の成長を止める事ができると分かってるかと思います。
神童に興味がないというより、
作為をもって、神童やミラクルな事を消そうとしている····もしくは、それを隠そうとしているか、悪や偽物を作り出している。
自分とちがう天才的な人間を、妬んでいて
意地悪精神で邪険視してる····。
自分の実力がないのがバレるという考えもあると
思います。
一人の人間の人生にミラクルが起きる事より、
自分がこの世を支配して、作りだしていると錯誤し
周りから相手され、満足したいだけの事だと思います。
だから悪環境と悪循環を起こし増税さえしてれば
国を保てていると外からは思われますし、同士の中ではそれは通用し、単純に楽ができるからだと思います。
    • 1

そんなモノです。

日本の権力者は、常に儲かる事しか考えていません。国民から、どうやって税金を巻き上げられるかを考えています。国民の生活を豊かにする方法等、1ミリも考えていません。
    • 1