重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本には内部から喰い荒らす害国人がいます。TBSに入社に在日は有利だと本人がいう証言があるし、無試験同様で入社させ同胞を増やし日本人を洗脳してる。

NHKのは200人の害国人がばっこしているようですが、日本人をおめでたいと裏で嗤い、乗っ取をたくらんでいますよね。日本人は、そろそろ目覚めるときではないでしょうか?

A 回答 (9件)

テレビは、アニメ以外観てません。

ニュース番組や報道番組で、どのネタを放送するかは、全ては放送局次第。日本のテレビ局は、外国人の犯罪を何故か報道しません。そうすると、日本人の視聴率が下がるだけで、困るのはテレビ局です。今回フジテレビが問題やらかしましたが、今後は何処のテレビ局も同じ思いをする番が回って来ます。その時が凄いワクワクして、楽しみなんですよ。
    • 1
この回答へのお礼

私もそういう時代が来たのかなと、微かな期待を持っています。

若い人もネットを観ても見る者が違いますし、壮年層はテレビしか観る事出来ない人もいますので、彼らは知る機会がありません。

殆ど戦後の自虐史観に洗脳されていますので、差別だ~と云われるとそうかなと思うらしいのです。

相手は狡猾ですからネトウヨと称し攻撃しますね。日本人は真実を見たいですね。

うむ、スレ主の言い分は以下の通りかな。

1.TBSに入社に在日は有利だと本人がいう証言がある
2.NHKには200人の外国人がばっこしている

では、以上2点を裏付ける「確たる証拠」を挙げていただきたい。

言っておくが、「証言」だけでは「有罪確定」にはならない。その「証言」が信じるに値するという(物的・状況的)根拠が必要。

また、NHKの職員数は2023年度で1万2,68人だ。たとえその中の100人が外国人であったとしても、その100人にNHK全体を左右する影響力があるとは思えない。

もちろん、「その100人ってのは、局長や幹部クラスばかりだ」というのならば、少しは信憑性があるのかもしれないが、そんな話は聞いたことが無い。

ちなみに、私が属している企業(一部上場の大手だ)にも外国人が数十人いるが、ほとんどが研究者やエンジニアだ。彼らだけで会社の経営が成り立っているわけでは断じてない。

なお、私だってテレビ局などのオールドメディアを全面的に信用しているわけではない。たとえば最近話題になっている財務省解体デモにしたって、テレビ局が取り上げたのは事が起こってから随分あとだったし、NHKなんて偏見100%の扱いをしている。

しかし、だからといって「オールドメディアはすべてデタラメなのだぁ。外国のスパイばっかりなのだぁ。SNSこそが正しいのだぁっ!」などという白痴めいた結論付けをするのは、愚の骨頂だ。

重要なのは、何が真実かを見極めようとするメディアリテラシーを各人が持ち合わせることだろう。

あと、「○○が悪い。○○をやっつければすべて丸く収まる」といった陰謀論は、「思考停止」とイコールであるということを言っておきたい。
    • 0
この回答へのお礼

ふむ~ もっともらしい。

TBSが在日で占めているとは知る人ぞ知る話。 在日は入社に有利とは顔出しで女性局員が云っていたブログありました。調べてね。

>貴方は、TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか?

元TBS社員の独り言

「うちの局がこんなになってしまった経緯をお話しましょう」

朝鮮総連の巧妙な圧力から、無試験の在日朝鮮人枠を設けたTBSが除々に在日朝鮮人に乗っ取られる様子が克明に記されています。

>NHKに200人からの在日及び帰化人がいるとは、関係者を含むとみます。

youtube 【日本の窮状】政界に帰化人150人 マスコミがつくった韓国ブーム

で、検索してね。

そのとおりです。

立花隆志氏はNHKの前にTBSをぶっ壊します。
    • 1
この回答へのお礼

日本は選ばれた人間である我々によって
白にも黒にもなる、TBS代表取締役会長

テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実。
社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです。

TBS代表取締役会長・
日本民間放送連盟会長:井上弘

◆(1998年 TBS副社長時代 入社式にて)

「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実。」

◆(2002年 社長就任時 入社式にて)

「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです。」だそうです。

思想が同じです

5 sukopon
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

洗脳するにはSNSを使ったほうがいいと思う。

テレビを使うと関わる人が多すぎて範囲も大きくなってしまうがSNSであれば個人に直接届いて目覚めさることができる。
    • 0
この回答へのお礼

洗脳ではなく事実ですけどね。テレビは云わない自由を行使しています。
最近では財務省でのデモですね。

ジャニー氏の悪事も一切触れず、中井氏の醜聞も外からやっと暴かれました。
NHKもそうです。まだ、SNSの方が信用できます。

テレビ局には直にSNSで攻撃したほうがいいですね。

その通りです

特にNHKは酷いらしいです
そしてNHK辞めたアナウンサーがTBS行くパターンが多いです
    • 1
この回答へのお礼

謎ですが親和性があるんですかね?

今どきテレビですか。

そんなの外国人に差し上げてもいいでしょ。
    • 1
この回答へのお礼

テレビを信じている人がいるんですよ。

TVも好き好きですよ。

何処に焦点を当てるかなどTV局によって違います。
外国人に乗っ取られていると云う妄想は捨てて、何でも調べて自分なりに消化する事の方が大事です。
    • 1
この回答へのお礼

まんざら妄想とも思えません。彼らは裏工作が得意なんです。
悲惨な歴史が民族性を作りましたね。信用できない民族です。

はい。

早く起きて下さい。
    • 1
この回答へのお礼

あなたもね~ ざいこさん