アプリで知り合った人と付き合うことになりました。
そっちも結婚願望あるんだよね?付き合うのどう?と聞かれて,「お互い結婚願望あるならまぁそんな感じならはい」と言って付き合うことになったっぽいですが、
今までそういう経験はないのでどんなふうにしたらいいかわかりません。
例えば体の関係は結婚するまで持たなくてもいいのでしょうか?それともすべきなのでしょうか?
私的にはしたいと思いません…
それとお互い20代後半一個違いですが、相手は30くらいで子供欲しいらしいです。
私は今、新しい仕事にチャレンジしたく勉強してるので、就職した後は数年働きたいと思ってたので考え方が合ってよかったなーと思いますが、妊娠できなかったらどうしようという不安もあります。
お金あれば卵子凍結でもしておいた方がいいのでしょうか…
あと何ヶ月くらい付き合って結婚すべきでしょうか?
私は恋愛に関しては心配性すぎるので,もう少しデートしてお互い悪くないなと思ったらすぐ結婚して安心したいです。
来年の1月くらいを提案するのは早いでしょうか?
数年後にはお互い海外に住みたいって感じの、少なくとも私には貴重な相手なので,失敗したくないです
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
遺伝病がないか、
相手の兄弟や親や親戚を見る必要があります。彼氏が障害者の
兄弟の面倒をみるのか?結婚したら
親の老後の介護を
あなたに押し付けるのか?
彼や親兄弟が、反社会的勢力で活動しているか?宗教に入っているか?借金ないか???
調べることは沢山ありますよ。
No.2
- 回答日時:
あ、いえ。
結婚するかを見極めます
結婚確定したら、それは婚約者です。
婚約者ならデートやエッチはもちろんして構わないと考えます。
結婚前提のお付き合いというのは婚約者ではありません。
故に見極め期間を決めましょう
というのは結婚をダシにして騙される人がいるからです
あくまで見極めだし、この期間は長くしても何のメリットもありません
無駄に期待しないために期間を決めます
結婚前提だからと男性がエッチしようだの、女性がなんでもかんでも奢ってとなるとおかしくなるのですよ。お互いにね。
結婚するなら婚約者です、そうじゃないならおかしい状態と言う事をお忘れなく。
なお、安心。うーむ、安心は間違いです
妊娠はしない場合もあります
結婚というのはね、人生山あり谷あり、悪いことが起こるかもしれないのです
無一文になっても、妊娠しなかったとしても、それでも2人だから良かった。と思える相手と結婚してください
それが見極めのポイントです
もっとも大切なこと。
で、もしそう思えるならすぐ結婚して良いです。
No.1
- 回答日時:
結婚前提のポイントは結婚決断までの期間を決める事です
そしてそれが決められない。としたら何故なのか?と言う事です
決められぬような相手なら付き合う価値はないし、お互いの結婚感が固まってないならそもそも結婚しようがありません
極端な話ですが、みっちり毎日話し合いをすれば1カ月で決断は可能です
ダラダラと付き合う価値って本当はないんですね
理想の結婚像をお互い固め、喫茶店でみっちり話し合いすりゃ済む話です
デートだなんだ、エッチだというのはくだらない話
結婚したら、いくらでも出来るからです