重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女に負担ばかりかけてる気がします。それについて彼女も負担だと言われました。けど、そうやって思ってくれてるとこも好きとも言ってくれてます。みなさんはこんな男気持ち悪いですか?
自分は彼女のために、格闘技を頑張り自信と余裕を付けるために頑張ってます。
バイトも接客命のところなので、彼女とのこれからの喧嘩とかしていくとメンタル保てないと思いバイトを辞めるほうを選択しました。他にも色々理由はありました。
あと、価値観は違うの当たり前だからお互い話し合って、自分が悪かったら謝るとか話もきちんと聞いていくからと伝えてました。もちろんその通りにしてました。
嫌なとこはないか定期的にも聞いてました。
親以上に過保護になっていて、夜とかバイト終わり帰るのが心配で、出来たらでいいから電話しよと言ってました。(一人暮らししてるのもあります)
飲み会とかもオールで行かれるとか嫌だけど、連絡してくれるならと承諾してました。
ある程度のわがままも元彼との反動(わがままを言えなかった尽くせなかった。好きか分からず辛かったと言ってました)もあるのだと思い、大体は許してました。
自分が切れた時もせめて旅行中はと思い旅行行くと言った時には許してあげてました。
熱出た時も看病に行き、お水とかご飯とか買ってあげてました。
自分は自分の不安のこととか自信ないこととか全てうちあけて隠さず全て弱みを言って努力するから待って欲しいとか言ってました。
喧嘩する度に自分の思いを長文で送ってました。
毎日電話したいと言ってて、喧嘩にもなりそれはやめたりしました。
もう自分がしてることがなんと言うか重い気がしてきました。
弱みさらけだして受け入れて欲しい。待っていて欲しい
努力するからと言ったりするのが向こうからしたら負担かな?と思い相談させてもらいました。
実際はどう思いますか?

A 回答 (2件)

こんな男に想われた彼女は大変だなーと思います。

~してあげたばかりで
有り難いと思わなければならないのかなーとも思います。
多分彼女はあなたと付き合ってなんも楽しくないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

過去の投稿見ましたけどあなたってマイナスなことしか言ってませんよね?悲しい人ですよね。そういう誹謗中傷やめた方がいいですよ!

>みなさんはこんな男気持ち悪いですか?

いや別に俺に関わりゼロなので

>メンタル保てないと思いバイトを辞めるほうを選択しました。
>他にも色々理由はあり
ああ、そうなんね

以降、よくわからん長文なので読んでません。ごめんね
    • 0