重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

橋本病で痩せた方、どうやって痩せられましたか?

チラージンを服用中で、血液検査はTgとTpoは高い状態ですが、先生には「ほかの数値は落ち着いてるから痩せないのは関係ない」と言われました。

が、昔と特に食べる量も変わってないし元々胃が弱いので、暴飲暴食もしません。

去年半年筋トレ、HIIT、有酸素運動と息が切れるくらいまで色々頑張ったんですが全然痩せず挫折しました。

栄養バランスが悪いからかなと先々月くらいに栄養管理士考案のご飯にしてやっと1kg平均で落ちましたが、また横ばいです。

私が推してるYouTuberの方は白米をちゃんとした量で食べないと痩せない!と言っていたので、白米の量を徐々に増やしてます。

あすけんで計算してもそこまでカロリーは摂っていませんでした。

摂取カロリーがーとか消費カロリーがーとかの話ではなく、具体的にどうやって痩せられたのか教えてくださいm(_ _)m

A 回答 (1件)

年齢は何歳ですか?

更年期などは関係ないですか?

具体的な身長体重など、痩せないといけない状態ですか?
橋本病以外、中性脂肪が高いとか何か?脂肪肝などあって、体重を落とさないといけない状態ですか?

私自身は、Xで、肝臓先生のお話を参考にしています。
また、病院の栄養士さんの指導も受けたことがあります。
    • 1